Дрель-шуруповерт электрическая - как выбрать?

Вопрос от нашего читателя Станислава:
Я построил дачный дом (стены, крыша, окна). Пока стройка законсервирована, но, как только потеплеет, примусь за работу. Пока запасаюсь инструментом. В связи с этим вопрос: как выбрать дрель-шуруповерт электрическую? Мне больше нужна дрель, но отдельно шуруповерт покупать не хочу – есть ли универсальные модели, в которых обе функции достойно работают?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , выбор
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Макита и Скилл.
Универсальность инструмента это не значит качество и на многие годы. Лучше иметь шуруповерт и дрель. У меня уже много лет служит профессиональный эл.шуруповерт SPARKY.
Реально знаком с моделью Bosch PSB 1000 RPE. Заметьте, это не только дрель-шуруповерт, но она имеет и ударный режим. Так сказать, маленький перфоратор. Это сетевая машина, массой меньше двух килограммов, максимальный крутящий момент затяжки — 17Н•м, диаметр патрона 1.5 — 13 мм. Если смотреть на него с точки зрения шуруповерта, то недостаток в том, что это — сетевая машина. А хочется «подлезть» с этой машиной в узкие места. Но зато там есть ударный режим. Да, стоимость модели Bosch PSB 1000 RPE около 5 тысяч рублей.
Уважаемый Станислав!
Сейчас можно приобрести достаточно широкий спектр электроинструмента в диапазоне от любительского (применение «раз в год, по обещанию») до профессионального.
Начнем с профессионального инструмента. Здесь следует особо отметить продукцию фирм Макита (Makita), Де Вальт (DeVALT) или Кресс (Kress). Электроинструмент этих производителей характеризуется высокой долговечностью и широким набором функциональных возможностей. Инструмент этих производителей предоставлен в широком ассортименте и ценовом диапазоне. Так же у этих производителей широко распространенная сеть мастерских гарантийного и послегарантийного обслуживания, что тоже немаловажно.
Рекомендовать какую либо конкретную модель довольно сложно, поскольку это зависит от требований, определяемых только Вами. Надо отметить, что эти производители выпускают модели с различным набором функций, способных удовлетворить самые изощренные запросы.
Теперь о «любительском» инструменте. Тут можно обратить внимание на продукцию фирм Интерскол, Скилл (Skill) и многих других производителей «бюджетной» линейки электроинструмента. Нередко, обладая не менее широким набором функций, чем у «старших братьев», они стоят заметно дешевле. А что до долговечности и надежности, то тут уж как повезет. С сервисом и ремонтом – это как у кого. То есть центры существуют, но я, лично, столкнулся с таким парадоксом: ремонт по цене был сопоставим с ценой новой дрели.
Но следует припомнить широко известное изречение – «Универсальность всегда идет в ущерб функциональности». Я имею в виду, что можно заменить шуруповерт электродрелью со схожими функциями, но такая замена не всегда удобна. Во-первых, с дрелью Вы привязаны к розетке, по этой причине Вы можете добраться не ко всякому месту. Шуруповерт тоже имеет свои ограничения – его можно использовать как дрель, но в достаточно узких пределах. Но два – три десятка отверстий просверлить несложно, пока разрядится аккумулятор. Также следует отметить больное место такого инструмента – аккумулятор. Эта часть имеет ограниченное количество циклов зарядки, а стоит недешево.
Таким образом, я порекомендовал бы Вам обзавестись как электродрелью, так и шуруповертом. Такой набор инструмента дополняет друг друга, и позволяет вести работы в самых разнообразных ситуациях.
Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про электроинструменты
Проблема распространения поддельных торговых марок характерна не только для российского сектора электроинструмента. Она есть и на международном рынке. Но у нас она стоит особенно остро по ряду причин:  Нет своевременной, точной и достоверной...
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, какой инструмент можно использовать для срезки малины. У родителей большой участок, но физических сил нет (по болезни) обрабатывать каждый куст секатором. Могли бы вы порекомендовать пилу...
Chasogor в личный журнал
В продолжение темы мебели из досок — немного о своей мастерской. Сортирую и обрабатываю доски под навесом в хоздворе и на веранде, покупаю нужные электроинструменты. С приходом зимы мастерская всё ближе переходит к жилым помещениям. Появилось...
Есть у нас в коллекции инструментов вот такой замечательный перфоратор фирмы Makita. К сожалению, какая именно модель — не подскажу, не нашла от него инструкцию. Но в принципе, может, это даже и не обязательно. Расскажу просто, где и как мы его...
Смотрите все материалы про электроинструменты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать