Какие еще чудеса, облегчающие труд дачников, появились в последнее время?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Информации сейчас настолько много, что, порой, не уследить за новинками, облегчающими труд дачников.
Здесь, на сайте, впервые узнала про мототяпку. Недавно прочитала, что есть еще чудо-приспособление: тапенер. Подвязка растений с ним становится простейшей операцией.

Какие еще чудеса появились в последнее время? Скоро силой мысли будем картошку выкапывать))))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
39 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 3253 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Лучший ответ от Bernata (Наталья, Новороссийск):
Уффф… Ну успокоили)) А то я, реально, озадачилась....))
обсудить
Все ответы и комментарии (39)
Про силу мысли сильно сказано)))Смеюсь
Купил муж в прошлом году компрессор… Большоооой… Моооощный… Ну я так думаю..., судя по размеру и… цене…
Зачем?! Не знаю Любит мой мальчик новые игрушки… Современные… Продвинутые...,
Ну планировалось, что он к нему приобретет еще в будущем пневмоинструменты..., а пока не приобрел..., он с его помощью красил… и в доме.., и снаружи покрывал… Еще хорошо карбюратор продувается))
Так вот..., этим летом я по достоинству оценила, зачем нужен компрессор))
Оказывается!!! С его помощью очень легко- просто-быстро опрыскивать… всю растительность… от белокрылки, цикадок, тли… и прочей гадости… Участок в 15 соток был обработан за час… И то..., лишь потому, что емкость для жидкости -3 литровая..., была б ведерной- было бы 15 минут…
Может это и не новшество, но для меня было открытием, так как я со своим ручным 2-литровым опрыскивателем… стояла в сторонке…
Я мойку высокого давления так же высоко оценила. Оказывается, можно не только машину мыть. Площадку собачью я раньше часа два отмывала. Сначала плитку подметала, потом мыла жесткой щеткой с шампунем, потом смывала. Напор воды у нас слабый, как из самовара — все о-о-о-чень медленно происходило. А теперь вжик! и за 10-15 минут чистота. Бетон блестит, никакой грязи.
Я вот думаю, что и высокие деревья можно из нее опрыскивать. 
Последний раз редактировалось
Ну да.., принцип такой же… Безумно удобно… Струя пробивает крону… А у меня еще и клематис поверх деревьев целые каскады устроил… Эх, как там белокрылка развлекалась…
Всех достали!!!
И хоть кто-то тут говорил, что однократная обработка Актарой поверх растительности- не действует, а нужно комплексно с другими средствами и под корень.., Ерунда… Хватило одного раза. Главное- везде достать и все обработать. А с компрессором- это необременительно…
А мне на днях муж подарил садовый измельчитель. Радости было  - полные штаны! В результате, картина маслом — я сижу на пеньке, скрестив по-турецки ноги, а муж измельчает всю ботву и ветки))).  Но результат  - мульча аккуратненькая и садовый мусор уносить/сжигать не нужно.
«Сбылась мечта.....,
у нас с точностью наоборот было с триммером. поехали покупать вместе, продавца мучала я, потом и косить сама стала, ух! нервы успокаивает. бабушки и деревенские матроны соседки в шоке, мужья их в тихом шоке. баба с триммером)))
Я тут в какой-то теме рассказывала, как ездила циркулярную пилу покупать… Сама… Так как модель, желаемую приобрести, мне муж заботливо скинул в виде ссылки.., продавца я не задалбывала..., я его тупо искала по всему центру… с циркуляркой наперевес.....))
У нас все соседи, в основном, имеют огромные огороды, засаженные вдоль-поперек… И живет в доме наискосок… тетенька одна… Мой муж замирает в восторге.., когда она по весне с мотоплугом ручным выходит...,, Эхххх… Как она это делает))
Этот ее плуг весит больше меня...)
А у нас на участке… Газон.., бассейн..., сухой ручей…
И ее муж, наоборот… В нашу сторону смотрит… Устает, бедняга)
Ну и что, я тоже кошу триммером сама. Никакого шока. Когда в саду мы вместе с дочерью, она надо мною шефство берет, леску поправляет, когда та обрывается, новую наматывает, когда заканчивается.  Зять приезжает — он косит. Мне одной косить запрещала, боялась, что я ненароком электропровод скошу, какое-нибудь замыкание устрою или током долбанет любимую мамочку… Улыбаюсь Но косить-то надо, не всегда они с зятем могут в сад приехать, а трава не ждет, растет. Ну и попробовала я как-то, посамовольничала… Получила, конечно, потом за это, но зато весь сад выкосила! Гордая такая! Ай да я, спасибо мне! Смеюсь
Не… У нас триммер бензиновый 12,5 кг.
Я не в состоянии)))
Кстати, подумываю, чтобы купить маленький «для девочек»))
У меня электрический. Покупала сама для себя, главным критерием был вес. И хоть весит он совсем немного, но после активной косьбы (правильно хоть слово написала?..) ни петь, на вышивать, ни рук не поднять. 
 У нас все женщины косят. Мужей сначала не допросишься, а уж если муж взял в руки триммер, то прощайте цветочки, саженцы и прочие растюшки))) У нас тоже бензиновый. Вроде не сложно, только руки потом, как у алкаша трясутся.
Косить не сложно, а вот веревку дергать-это да… Не всегда с первого раза заводится.
у меня триммер легкий бензиновый 5-6 кг, но его на плечи вешаю, там на спец ремень и веса как не бывало(прям как для себя подобрала). рада что у нас такие женщины косящие)) приятно найти родные души! значит только у нас в деревне менталитет не правильный))
Не… Мне, даже если б я ооооочень захотела, муж бы не доверил… Он аккуратненько выкашивает вокруг цветуёчков.., правда предварительно ему нужно сделать строгий выговор с предупреждением...))
да не то слово!
Ты меня этим измельчителем еще летом заинтересовала...., поэксплуатируй- расскажешь… Я к весне надумаю
Простая наточенная вила с 6 рогами — палочка-выручалочка, облегчает копку во много раз. 
Да, про измельчитель интересно узнать подробности. Он электрический? Ветки тоже может и как мелко?
Ирина, мы колебались между Boch 2000  и Elmos EHS35. Купили второй. Boch был немного дороже, в пластиковом корпусе, только один вид ножей, не предназначен для переработки листвы, но на него были отзыва.  Купили Elmos — металлический корпус, тяжелый (30 кг), 2 вида ножей, 2 отверстия (сверху для сухой травы, ботвы и листьев и сбоку для сучьев до 30 мм в диаметре). 
Из минусов: 1. отверстие сверху очень небольшое, т.е. закладывать приходится небольшими порциями. С другой стороны, это — «защита от дурака», лишний раз проверишь, что не попал камушек или сухой комок земли. 2. Верхняя часть (пластиковая большая воронка) крепится болтами. Т.е. если некорректно раскорячилась какая-нибудь веточка и застопорила нож, то ты должен быть с отверткой в кармане, чтобы раскрутить болтики и снять верхушку. Для меня кажется логичным, предусмотреть там большие «винты» или другие крепления, чтобы это можно было открыть просто руками. 
Плюсы:
— солидная куча ботвы от помидоров, кусты кохии, обрезанный виноград (в т.ч. с сырами листьями) за непродолжительное время были превращены в мульчу, которая вместилась в 2 коробка.
— не слишком-то и шумный.
Собственно и все. Караоке не поет, Шекспира в оригинале не читает. Но мы от него это и не ждали)).
И, наполедок, фото полученной фракции мульчи:
размер мульчи

 
Не лишняя вещь на участке. Надо вопрос по изучать, может за зиму купим.
Как удобно сразу можно залезть по ссылке в магазин Garden и все посмотреть. Уже не первый раз выручает. Кстати, нашла там ещё одну «фишку» -колдун электрический.
Последний раз редактировалось
Колдун? Ирина, а ведьм электрических, случайно, не изобрели? А что такой колдун делает?
Этот автоввод в планшета иногда такие чудеса пишет))) про колдуна посмотрела, конечно колун
Это сегодня можно озадачиться, а завтра, может быть, уже станет реальностью))) включаем в розетку и «колдуем» хорошую погоду над своим участком.
"… Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе...."
Ну  да! Очень даже придётся, такими шагами прогресс идёт. Бежит даже.
Да не спорю)
Это так..., невольно Некрасов вспомнился...))
Наташа, а ножи предполагается затачивать?
Тань, это Вы у Светы спросили?!)
Я тут так… мимо проходила… А по ножам- к Свете))
По ножам — к моему мужу))). Ножи в комплекте острые, никаких манипуляций с ними делать не приходится. Может со временем (нас уверяли, что нескоро, но это же -продавецВ нерешительности) придется их подточить.
кошмар, сорриКраснею, спать пора.
Доброе утро, Света. Спасибо. Вчера переработала, переобщалась, 3 раза объясняла про хлеб соседкам, внимание «врассыпную». 
Оооо, так это часто у меня бывает))
Что-то напишешь.., а потом, лихорадочно соображаешь...«а тому ли я дала?»....))))
Знакомо))). Я тут уже «каялась» — жуткое количество опечаток допускаю. Хотя сама на них у других участников, практически не обращаю внимания.
Ну, Наталья, Краснею
Песенка такая есть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: