Микатермический обогреватель - что это такое?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей читательницы Ольги:
Пришло СМС-сообщение о распродаже. «Микатермический обогреватель — космические технологии»… и прочая, прочая. Что это за обогреватели, и в чем их преимущество перед другими, не космическими?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , виды,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1746 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Сразу скажу нашей читательнице Ольге, что сам я такого агрегата не имею, и в тестовых его испытаниях не участвовал. Однако после появления вашего вопроса, я отложил все дела и начал по профессиональным сайтам изучать ранее неведомую конструкцию.
По типу работы новинка напоминает ИК (инфракрасный) коврик, уже получивший действительно широкое распространение. По своим техническим характеристикам этот тип обогревателей несомненно является новым, но у него нет изюминки, нет ноу-хау, что не позволяет ему конкурировать с более продвинутыми низкотемпературными ИК обогревателями типа ковриков.
Однако отличие все-таки есть. Оно заключается в использовании довольно хрупкой слюды для нанесения ее на рабочую поверхность рабочих пластин.
Сравнивая такой обогреватель, ну, например, с широко известным масляным, следует отметить, что микатермический обогреватель в раза два проигрывает по габаритным размерам. А в том, что он на 25 -30% меньше использует электричества это рекламный трюк ничего общего не имеющего с действительностью. Если бы это было так, то все его бы только и «клепали», забыв о других конструкциях. Вы представляете себе, что значит снизить расход энергии на треть? Это Нобелевская премия вне очереди! В целом — это еще один из возможных обогревателей, имеющий право поступить на рынок электробытовой отопительной техники.
И последнее — о «космических» технологиях. Все это называется — НЛП (нейро лингвистическое программирование) в области продвижения нового товара на не охваченный им еще рынок.
Про космические и ВПК технологии вспомнилось. Недавно моей подруге пришло в голову, что в летний домик надо сделать отопление от электрокотла. Были приглашены специалисты, чтобы посчитать стоимость работы/материалов. И разговор зашел о том, какой котел купить. Предложили очень «продвинутый, по технологии военно-промышленного комплекса, такие системы работают на подводных лодках». И надо же было такому случиться, что гостил у подруги брат из Северодвинска, который… ну сами понимаете… центр ядерного судостроения. Удивлен был немало таким «технологиям». На всякий случай позвонил в КБ, поинтересовался, а правда ли… вдруг, пока он гостил, что-то новое разработали. Оказалось, как Олег и пишет, НЛП. Очередное вранье, если сказать проще.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: