Итак, в здоровенный конусный бункер насыпаем кубов 2-3 пеллет. Из нижней части питателем пеллеты шнеком подаются в камеру сгорания соседнего котла.
На фото вы видите слева — котел, справа — бункер с пеллетами, а между ними труба со шнековым питателем.
Дальше — все — как в обычном котле. Касательно вашего вопроса о батареях. А куда собственно двигаться горячей воде? Разумеется, по трубам к радиаторам отопления. Неужели в этой машине нет недостатков?
Небольшой, но есть — для него необходимо постоянное электроснабжение. Для того, чтобы вращался шнек винтового питателя. Хотя потребление там крайне незначительное ( до 100 Ватт) и можно организовать собственный источник бесперебойного электрического питания.
Итак, главная тут проблема — найти надежного на многие годы поставщика пеллет. Все остальное — очень обнадеживает. Кстати, на производство пеллет перешли некоторые сельхозпредприятия, так как пеллеты формуются на тех же прессах, что и комбикорма для буренок.
Кстати, котел очень экологичный теплоаппарат — вы ведь сжигаете просто дерево, хотя и переработанное. Более того, вы косвенно способствуете вотричному использованию ненужной древесины. В этом смысле тут все крайне достойно.
Пеллетный котел

Какой котел эффективнее для обогрева дачи зимой — электрический или пеллетный?