Патиссоны я люблю и постоянно сажаю их в своем саду. Их вкус и консистенция при готовке нравится мне гораздо больше, чем у кабачков, хотя последние у меня тоже растут. В некоторых интернет-источниках написано, что при приготовлении патиссоны...
Патиссоны на моих грядках постепенно вытесняют кабачки:
Патиссоны
Десять преимуществ перед кабачками, определившие мое предпочтение:
По вкусу — вполне заменимые, более того, по своим питательным и вкусовым качествам патиссон «обгоняет»...
Патиссоны легко переопыляются между собой и с кабачками. Если пользоваться только покупными фирменными семенами, то этого свойства можно и не заметить — семеноводческие хозяйства соблюдают чистоту сортов.
А если добывать свои семена из выращенных...
Люблю патиссоны, но не выращиваю этот овощ. Мне он видится малоурожайной культурой.
Вот сравнение.
Кабачок «Анна» 6,5 кг с квадратного метра, при массе плода 500 граммов.Кабачок «Аэронавт» 7 кг с квадратного метра, при массе плода 1,3...
Почему гниют плоды патиссонов на кусте? После завязывания плода, цветок начинает вянуть. А с ним вместе начинает вянуть и гнить сам плод. Почему??? Может цветки нужно удалять? Уже сгнило 10 плодов патиссонов! Ни одного так до сих пор и не...
Популярность патиссонов по сравнению с кабачками не настолько высока, однако этот оригинальный овощ достоин места на грядке. Из него можно приготовить вкусные летние блюда, а также заготовки на зиму. Технология выращивания патиссонов схожа с...
Смотрите все материалы
про патиссоны:
Смотреть все
Впервые за… семнадцать лет у меня нет завязи кабачков! У моих знакомых аналогичная история. Мы живем в Харькове.
Можно, конечно, обрывать мужские цветки, но мне кажется, дело не в этом.
После того, как написала об этом «катаклизме» в блоге, на следующий день обнаружила на грядке среди зарослей кабачковых листьев и цветов — ОДИН большой кабачок!
Я это восприняла, как «знак» — все будет хорошо!
Хорошего лета!
Потому что, уже имея опыт разных заготовок, приятно получать восхитительный результат при минимуме затрат (времени, продуктов...).
Понадобится:
(Получается 6 пол литровых баночек).
Приготовление:
Кабачки трем на крупной терке, добавляем все (кроме чеснока!) ингредиенты и тушим (после закипания) на маленьком огне 2 часа, постоянно помешивая.
В конце добавляем размятый чеснок и тушим еще 15 минут!
Раскладываем горячими в подготовленные баночки (я их просто мою, потом мою с содой и прокаливаю в духовке, крышки кипячу).
Закатываем сразу же металлическими крышками, переворачиваем, укутываем чем-либо теплым до полного остывания и… отдыхаем! Храним в погребе.
Можно оставить немного икры и съесть ее сразу — вкусная!))
Приятного аппетита!