Правильно ли организован цветник?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
irindom irindom
Ирина Нерехта
Вопрос от нашего подписчика:
 У меня умерли родители, и я обустраиваю цветник (80х90 см) на кладбище в условиях тени, глинистой почвы и невозможности регулярного полива. Нижняя часть цветочника засыпана землей с окружающей поверхности (глина), 20-30 см поверхности засыпаны плодородной землей (купил в магазине под названием «Добрая земля»). В августе прошлого года посадил почвопокровный флокс, хосту волнистую, молодило (Бронко, войлочное, кровельное, «Джулия»), астру новоанглийскую, очиток, незабудки (выкопал, дикорастущие на кладбище), копытень (выкопал, дикорастущий на кладбище). Основная часть флоксов погибла, два росточка взошли и начали цвести. Джулия изменила цвет начала расти вверх и изменила форму… Остальные молодила успешно размножаются, но тянутся вверх. Копытень сменил листья, перезимовал и отцвел… Очиток, астра и хоста взошли, но растут медленно. Свободное пространство украсил плоским булыжником белого и серого цвета. Хочу посоветоваться с опытными садоводами, правильно ли я организовал цветник, как правильно обеспечить удобрение растений и не перекормить их, как красиво использовать булыжник в моем цветнике. Что можно сделать, чтобы растения разрослись, заполнили свободные пространства цветника и красиво зацвели?

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 2459 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
TamaraKalmykova Тамара Калмыкова
Все ответы и комментарии (2)
по-моему всего очень много: флокс через пару лет заполонит все пространство. Хоста вырастет до куста 50 сантиметров диаметром. Незабудки разрастутся так, что будут как сорняк. Очиток, если это не благородные высокие сорта — тоже расползется. Молодило лучше растет среди камней и на солнце. Астра — не знаю какой у Вас вид, высокие обычно подвержены мучнистой росе, в наших краях по крайней мере.
Будут ли они красиво цвести? Флокс цветет весной, потом это только листья. Астра и очиток (благородные сорта) — осенью. Хоста — летом, но основное ее достоинство — листья.
Камни — я бы разделила ими цветник на зоны — что-то вроде дуг: верхний правый угол отделила бы под хосту, левый — под астры. Вообще: верхние растения — выше, нижние — ниже, чтобы стоя в одной точке («внизу») видеть все растения, которые друг друга не закрывают.
Пока растения молодые и кажется, что их мало, подсадите еще герань: неприхотлива, красиво цветет все лето, ну разве что не зимостойка.
Мне кажется, что хоста волнистая Альбомаргината медленно растет (она достигла размера, какой был при посадке в августе); астра новоанглийская Vibrant Dome пока высотой до 25 см (при посадке была до 60 см, это ее максимальный рост ) очень медленно развивается.
Флокс пространство не заполняет (как мне обещали«садоводы»). Может стоит использовать какие-то удобрения? Стоит ли применять удобрения для молодила, очитка, незабудок?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: