Комментарии к записи (стр. 2)

Как и любому дачнику, мне важно вырастить крепкую жизнеспособную рассаду, которая в будущем порадует богатым урожаем. Как и у любого дачника, у меня начинают «чесаться ручки» уже зимой, когда за окном пасмурно и серо. Исследования...
Ха! Я, кажется, нашла способ, как установить Чистон. Все гениальное, действительно, просто!
 
Какая я, однако, умная, да и скромная к тому же...
Интересно, а советская синяя лампа типа летающей тарелки на ручке, подойдет для рассады???
Ржу Какое у тебя богатое образное мышление))
А я почему-то вспомнила, как пыталась в своё время зимним загаром удивить сокурсниц, загорая под такой лампой, а удивила обгоревшим носом )))))
Ахаха, я тоже так экспериментировала )))
И как? Удачно? Или коленки облупились? )))
Да, тоже лицо поджарилось )) Красная ходила )
))))))))))))
Не-а, Катюш, рекомендуется убирать растения подальше от такой лампы. Раньше у нас в группах дезинфекцию проводили подобными летающими тарелками, но цветы при этом могли и обгореть. Ты же про ультрафиолетовую лампу говоришь))))
Таня, а я вообще не поняла принцип действия этого чуда ) — и не загоришь, и не светит нормально. Она вообще для чего нужна была? Только для дезинфекции? А дома она зачем?
Насколько я знаю, для обеззараживания помещения, но и загореть под ней тоже можно было, если не переусердствовать, хотя это, мне кажется, вредно было. Современными ультрафиолетовыми лампами сушат ногти после нанесения маникюра, но они, наверное, уже не такие, как раньше были. Но я не спец в этих вопросах. Просто вспомнилось)))) Не смогла пройти мимо такого богатого воображения — «летающая тарелка» — ))))))))))
Ушки и носики прогревать)
При гайморитах, отитах и т.п.
 
У меня до сих пор эта лампа есть)))
Так и у меня) И даже не так давно пользовалась, сыну врач травмированное колено сказал прогревать, пришлось у мамы в кладовке пошарить)
Бесполезная она… На нашем заводе их выпускали, прекратили в 1985 году, из-за отсутствия спроса.
Совсем-совсем бесполезная? Почему тогда ранее спросом пользовалась?
Так медики же советовали… Доктор Минин ещё в 1891 году защитил диссертацию, но тогда не было ни УВЧ, ни электрофореза, ни, тем более, ультразвуковых приборов.
Она использовалась только в качестве источника сухого тепла. А синяя — только чтобы глаза не уставали...
Выше упоминали про ультрафиолетовые лампы. Это совершенно другие приборы, и от них можно и сильно загореть, и ослепнуть! Их используют только в закрытых помещениях, и даже выключатель — снаружи! «Закрой дверь с той стороны и включи УФО!»...
Синие лампы и сейчас продаются, лампа Минина, так и называется. Написано, для прогреваний.
Значит, затоварились… У нас на складе 20 лет пылились, коробки сгнили даже, 25 тыс. штук… Выгребли бульдозером, вывезли на свалку...
И у нас на антресолях пылится. Хотела её к делу пристроить (к рассаде)), но не получилось
 
комментарий был удален
А у меня муж вот такую конструкцию соорудил из подручных средств — прикреплена к рамам уголками (там сейчас немножко бардак, в коробках будет рассада, а кастрюли куда-нибудь пристрою ).
Лампа Osram Fluora — висит на уголках-кронштейнах, расстояние до рассады регулируется.

Наталья, доброго дня вам! Подскажите, пожалуйста, а на каком расстоянии от цветов подвешивают фитолампы?
Анна, добрый день (или вечер?). Мои фитолампы продольные, по всей ширине подоконников. Вешаю на высоте 15-20 см, потом поднимаю по мере роста рассады.

Я лично ничего мне понимаю в лампах, поэтому у меня их три разные — круглая китайская фито- с сиреневым светом, Санкт-Петербурург — светодиодная длинная и люминесцентная длинная. Первая и последняя греются, а светодиодная нет.
Зять мне сюрприз сделал в прошлом году — купил круглую с сиреневым светом. А неделю назад еще сюрприз — приезжаю, а моя городская рассада стоит на специальном стеллаже с чехлом из ОБИ. Я всю рассаду, объединив на даче в этой мини-тепличке, снабдила реле включения и выключения света. Теперь можно оставлять без присмотра на недельку.





Видела такой стеллаж в ОБИ, он мне очень понравился, но мне категорически некуда его ставить…
Наташа, а главное, что в разобранном состоянии эта громадина убирается в коробку, толщиной см 10, а длина-ширина как размер полки. Это важно.
А твой стеллаж, Наташа, очень классный! Мужу респект!
Спасибо, Тата, мужу передам обязательно! А по поводу собранного состояния Вы совершенно правы — я оттуда без машины спокойно парник приволокла 270х120х90
Тата, добрый день! А на каком расстоянии подвешивают фитолампу светодиодную (сиреневым цветом) над цветами? А над цветами и рассадой на одинаковом расстоянии подвешивают или на разном?
А, ещё забыла спросить… а сколько времени нужно, чтобы эта лампа светила: целый день до вечера или тогда, когда не солнечная погода, и к вечеру, когда уже темновато становится? — я имею в виду для цветов.
От имени всего мужского населения поздравляю всех прекрасных участниц форума с замечательным весенним праздником — 8 Марта!
Счастья, здоровья, красоты и Любви Вам!

Виктор, спасибо!
Читаю-читаю, не могу понять, откуда такие цены. Фитолампа Osram Fluora фирмы Osram длиной 120 см на одном из сайтов стоит 900 р. Качественная лампа, компания, если не ошибаюсь немецкая. К сожалению, скрин не открывается . Вот ссылка на этот сайт fitotechnology.ru
Наталья, это не светодиодная, а люминесцентная. У нее срок службы меньше. И световой поток становится хуже, по мере эксплуатации. Как и у обычных наших «энергосберегающих». Поэтому дешевле. И это просто лампа, к ней еще нужен светильник, в который она вставляется. Потребляемая мощность больше в два раза, чем у светодиодной. А сравнение для «люмок» и светодиодных где-то выше Виктор давал ссылку.
Понятно…
Я просто не люблю лампы с ртутным наполнителем))) Наверно, у меня ртутофобия))) Ужасно боюсь разбить ее дома.
Видимо, когда пять лет назад изучала с нуля, какие характеристики важны, и исследовала рынок, не все факторы учла . При следующей покупке уже будет опыт и рекомендации
Сейчас так быстро все меняется. Я покупала простые светодиодные лампы года три назад — 500 рублей штука. Сегодня они значительно дешевле и ярче))) Во дворе прожектор всего 10 вт, а светло, как раньше от 150 вт галогенки. Про люминесцентные вообще и говорить нечего.
Надеюсь, фитосвета моих стареньких ламп хватит моим маленьким распикированным петуньям (как помешанная, все о них )
У меня в этот раз беда какая-то с петуньями. Вышли и сидят месяц уже без движения. Сейчас пересадила их из торфяных таблеток в обычный грунт и под фитолампу поставила. Может начнут расти.
А у меня взошли отлично все, подросли маленько и так же отлично все полегли(((
 
У меня в какой-то год из 90 штук доехала до дачи одна… Падали на ура!
Видимо, что-то пошло не так (перелили, недолили, света не хватает или еще чего). Кудахчешь над ними, кудахчешь. А они молчат, не говорят что им не так. А потом вдруг бац, и нету. Я нивянник посадила в начале февраля. Сверху, как водится, пакетик, чтоб земля не пересыхала. В одном видео ведущая сказала, как только первый росток появится, нужно целлофанчик убрать. Я так и сделала. Прихожу вечером с работы, торф подсох, (емкость маленькая, батареи греют) и один росточек упал. Я конечно быстренько землю полила, росточек подняла, земелькой его подперла и накрыла сверху прозрачным куполом, оставив небольшую щелку для проветривания. Ничего, вроде оклемался мой росточек, уже первые настоящие листочки выпустил. Вовремя я его реанимировала.
Наша уважаемая автор этого проекта Ирина, ранее запустила еще один проект по удобрению для рассады.
«ШунгиТерра» – удобрение из шунгита
Думаю многим это будет не только интересно, но и полезно.
Конечно, тема новая. Но уже привлекшая к себе внимание достаточно именитых организаций. Отчет одной из них по выращиванию рассады томатов здесь
Коротко здесь
Цветочники пользуются этим удобрением с большим успехом уже тригода:
По имеющейся информации Донской агрономический университет (ДонГАУ) продолжает сейчас исследования на разных овощных культурах.
У меня без движения сидели в таблетках (которые на деле оказались больше кокосовые), а в земле росли как всегда, даже лучше — не попадали, были под крышками с проветриванием. Из таблеток я ростки вытащила, оставив на них минимальное количество торфа. Посмотрим, подтянутся ли эти несчастные экземпляры . В итоге выход — 65% из земли и чуть больше 50% из таблеток. Вот и думай, какой способ лучше…
Мы тут все маленько маньяки, только о них и о них (о растюхах).
А как без них))) Все траты наши для них, любимых. Чтобы росли, хорошели, урожаем или цветением радовали. И подсветка для них))
Татьяна, обычные люминесцентные, наверно, тоже можно использовать для подсветки. Я сразу сделала обычные белые светодиодные. Но только потому, что они меньше потребляют энергии и их проще монтировать, чем люминесцентные. Но захотелось узнать, есть ли разница в освещении белым и фито-светом. Для того сейчас и проверяю. Если есть — докуплю к следующему сезону еще для одной полки. Если нет — ну, на «нет» и суда нет. Буду белыми подсвечивать. Пока еще не готова сделать выводы о своем эксперименте.
Я нашла инструкцию в коробке с фитосветильником (это я про тот светильник, который в Шарикиопотом покупала). Оказывается, эти светильники Российского производства, не Китай. Производит НПО «Агрономия 21 века» г. Краснодар. Такая организация, действительно, существует в Краснодаре, смотрела на сайте налоговой. Но почему-то у них нет официального сайта. Параметры моего светильника (40 см): мощность 4,8 Вт, освещенность 2700 Лк. Единственное, я не пойму, там сверху надета пленка, снимать ее или нет. На фото она блестит, ее видно.

Значит поэтому я их и не нашла. Тоже пыталась отыскать сайт НПО «Агрономия 21 века» г. Краснодар. Но никакой информации или отзывов. Кроме строчки о 10 000 уставного капитала. Не рискнула заказывать там))
Не очень похоже на НПО. Согласитесь?

Краснодар, Сормовская улица, 9, 30
Краснодар, Сормовская улица, 9, 30
А вообще я сейчас внимательно посмотрела, на сайте налоговой ООО НПО «21 век», а в инструкции НПО «Агрономия 21 века», адреса нет в инструкции, только а/я. Организация, конечно, может быть зарегистрирована и на адрес кого-нибудь из учредителей, но НПО, и нет официального сайта — очень странно.
Татьяна, наличие официального сайта — не обязательно негатив. Я знаю много достаточно крупных предприятий, которые не имеют даже электронки. Пользуются по старинке телефоном и факсом. Но продукцию их производства легко найти в интернете через перекупщиков и на специализированных ресурсах.
Чаще наоборот: очень много всего в интернете (сайт, почта, соц. сети и т.п.), а фактически пустышка.
В ситуации с НПО «Агрономия 21 века» смущает другое: реализация продукции якобы собственного производства осуществляется через третьи лица. Причем, не имеющие к агрономии никакого отношения. Вот это действительно странно.
С высокой долей вероятности могу сказать, что это обычные торгаши, для которых в Китае изготавливают продукцию под их брендом. Таких в России очень много.
Светодиодные ленты бывают герметичные, для использования на улице или во влажных помещениях. На фото плохо видно, что за пленка на вашей. Если толстая, похожая на силикон — то не снимается, а если тонкая — упаковочная, скорее всего. Можно фото, когда лампа включена?
Татьяна, вопрос по этому светильнику. Указана освещенность 2700 Лк. А на какой высоте? Этот параметр кардинально зависит от расстояния (высоты установки).
По внешнему виду — самая обычная светодиодная лента, трехцветная (RGB)/ Используется в декоративной подсветке. Каждый светодиод содержит три кристалла: красный ®, зеленый (G), синий (B). Эффективность в плане освещения крайне мала. Обычная халтура, извините за грубость.
Пленка сверху — предположительно в качестве гидроизоляции для защиты светодиодов. Могли бы ради приличия установить специальную герметичную ленту.
Моя оценка этой лампы: уровень «самоделкиных» 6-7 лет назад.
Нет, Виктор, это не светодиодная лента. Светодиоды приделаны к алюминиевой квадратной трубочке. Реально очень яркие, крупные. Я на них посмотрела, пытаясь разглядеть, у меня потом минут 5 зайчики в глазах прыгали. Светят очень ярко, честно говоря даже не очень комфортно. Я сделала направление от окна, надо попробовать направить их вниз, посмотрю, может так будет лучше, и для глаз и для растений. По сравнению с Чистоном, этот светильник дает свет в 2 раза ярче. Пленку снимать я не стала, она плотная жесткая. Думаю, что и не надо. Одно но, в середине стоят 5 менее ярких светодиода. Прихалтурили, не удержались. Ну да ладно, свет от светильника все равно очень яркий. Вечером посмотрю про расстояние.
Татьяна, поверьте мне, как специалисту: это светодиодная лента, наклееная на теплоовод, не более. Пленку снимать не надо, это защита. Если не сложно, сделайте фото во включенном состоянии. А в Чистоне стоят обычные светодиоды «красный+синий», но меньшей мощности.
Да, я дотошная, сама не рада)))) Но, покупая через интернет, хочется надеяться, что в случае, если прибор не работает, его можно вернуть или обменять. Наличие производителя хотя бы позволяет отправить претензию, при необходимости.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий