Как вывести хрен?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!!! Подскажите, как бороться с хреном? Купила усадьбу, а на ней хрена, видимо-невидимо. Как вывести — не знаю.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , ,
15 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 20513 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Лучший ответ от Khalilov-f (Франс Хасанович Халилов, Бугульма):
Иришка, от хрена можно избавиться. Можно осенью начинать как советует Элеонора, выкопать как можно больше корней и приготовить хреновину, очень полезную вещь, кстати. Далее работаем весной. Подчеркиваю особо: росточки хрена надо выкапывать как только они появятся на поверхности почвы. Не давать им распустить листочки. Смысл этого вот в чем: пока  росточек вырастает из глубины и появляется на поверхности, он из корня потребляет запасенные с осени питательные вещества. При этом корень отдавая питательные вещества росточку, утончается, ослабляется. Но, если же Вы допустите появления на росточках листьев, листья сразу же приступят к работе, начнут фотосинтез и снова начнут запасать питательные вещества в корни и корень снова наберет силу и так можно без конца полоть не достигая успеха. Но, Но!, если же Вы удалите росточки как только они появились и пока нет листьев, корень, потерявший силу, ставший намного тоньше, еще один-два раза попытается выпустить росточки, при этом окончательно утончится, ослабнет и погибнет. Весь смысл в том, чтобы не давать росточку зазеленеть, пустить листочки, чтобы корни снова не набрали силу.  В агрономии этот способ уничтожения корнеотпрысковых сорняков,  называется методом истощения.
Можно также (если желаете) использовать и химический метод, применяя один из гербицидов: раундап, ураган, торнадо. Но здесь работаем уже по другому, наоборот даем листьям зазеленеть и гербицидом опрыскиваем по листьям, так как яд проникает в растение через листья, отравляет все растение, проникает и в корни растение (в данном случае хрен) погибает. Снова два непреложных условия. После опрыскивания нельзя удалять листья. Яд проникает в растение постепенно и листья начинают желтеть только через неделю, а потом растение совсем погибает. Второе. Чем выше температура, тем лучще работает яд. Да, забыл, после опрыскивания хотя бы сутки-двое не должно быть дождя, иначе яд смоется и придется опрыскивание повторять. Эти яды уничтожают все что зеленеет, поэтому ни в коем случае не должны попадать на культурные растения. Успехов! 
обсудить
Все ответы и комментарии (15)
Вот здесь посмотрите...
/MaxNokia/kak-izbavitsya-ot-hrena-29234.html#ixzz3xNQ37tIz
Но, в случае, если Вам не удастся от него избавиться, посмотрите вот это, и оцените его пользу ))
/vk_60456278/hren-dosadnyy-sornyak-ili-poleznaya-dachnaya-kultura-7303.html#ixzz3xNQNcZRi
приготовьте много хреновины_)))
Спасибо!!! В прошлом году столько сделали хреновины, что даже сейчас есть Смеюсь

Лопатой или Раундапом
От хрена можно избавиться, но нужно время и усилия. На нашем участке хрен рос в одном месте, но в связи с тем, что муж начал делать высокие грядки его нужно было уничтожить. Началась борьба. Два года только прополка, вернее срезание всходов и отсутствие полива. Вывели. Ирина, может Вам разделить участок и частями вычищать хрен? 
Да спасибо, это идея, что участками, а если ткань черную натянуть, поможет или нет? не пробовали?

спасибо!!!

Некоторые дачники совсем не могут вырастить хрен.Не приживается и все.Моя  подруга никак не может вырастить его у себя на даче.Нам удалось избавиться от хрена путем полного выкапывания.Корни у него огромные и нельзя оставлять ни одного кусочка, иначе он опять вырастет на том же месте и захватить еще и ближние территории.Мы его побороли но не за один год а за несколько.Здесь нужно только терпение.
Наш хрен растет на одном месте и никуда не расползается. Улитки его сильно любят, прореживают посадки))
и у нас так же. Можно тему создавать «как развести хрен?»
Если мне не изменяет память. подобный вопрос был… У меня, кстати, тоже сидит скромненько.., даже-бедненько ) Так… бочком… с краюшка )
Вы не знаете как вывести, а мы хотим завести. Муж хреновую закуску обожает, а у нас его то ли два, то ли три кустика. Да еще в том углу где он растет сделали заезд для машины, так что колесами все изьездили. Уж и переживаю, вдруг весной не вылезет{#emotions_dlg.frown}.
Начните в сезон заготовок продавать корневища на рынке. Вам еще и не хватит ваших угодий Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: