Здравствуйте, уважаемые Семидачники. Подскажите, как избавиться от поросли сливы в огороде?
Дело в том, что у наших соседей растет несколько слив, за которыми они совершенно не ухаживают. Поначалу на нашем газоне, который находится в 3-х метрах...
Добрый день. У нас новый участок, кроме нескольких берез и молодых сосен ничего не растёт. В этом году планирую сажать плодовые. Решила начать с косточковых — черешни, вишни, сливы и алычи. Подскажите, пожалуйста, сорта сливы. Вводные данные —...
Добрый день. Купили старую заброшенную дачу. В углу участка растут сливы. Но на соседних участках рядом расположены уличные туалеты. Как глубоко располагаются корни слив и не вредно ли такое «соседство»?
Сорт слив не знаем. Проживаем в Зауралье,...
Всем добрый вечер.
Подскажите, как спасти сливу? Подвязали веревкой и не заметили как ствол вырос и веревка вросла в сливу. Веревку я отодрала еще в ноябре. На зиму замазала садовым варом. Сейчас убрала садовый вар и продезинфицировала бордоской...
Здравствуйте! Сливы посажены год назад, ветки вертикально вверх… Как правильно формировать?
Слива 1
Слива 2
На приобретенном участке растёт слива в таком состоянии.
Хочется оставить, но как её правильно обрезать, не понимаю… какой ствол основной — тоже не ясно...
В мыслях уже даже спилить дерево))) Пока проведена обработка 30 плюс и бордоской...
Смотрите все материалы
про сливы:
Смотреть все
и присоединюсь к свете! наверно перевосхищались мы твоей сливой!
Ингредиенты для приготовления маринованной алычи: крупная красная алыча – 700 г сахар – 150 г вода – 350 мл уксус – 70 мл соль – 1/3 ч.л. перец горький – ½ стручка чеснок – 4 зубчика бутоны гвоздики – 6 шт. лавровые листья – 4 шт. Алычу моют, хвостики отрывают. Банки стерилизуют. Пряности делят на две равные части и готовят «подушку» для алычи. Горький перец режут кружочками, семена в банку не кладут. Положить в банки специи. Алычу укладывают в банку, плотно прижимая друг к дружке, но «утрамбовывать» фрукты не нужно. Банки заливают кипятком, накрывают крышками. Фрукты прогреваются 20 минут, затем воду выливают. Наливают новую порцию кипятка, выдерживают 10 минут, сливают. Пластмассовые «дырчатые» крышки – удобные помощники на подготовительном этапе маринования алычи. Готовят маринад: отмеряют воду, растворяют в ней соль и сахар, жидкость кипятят. В каждую банку наливают половину от указанной нормы уксуса. Заполняют банки закипевшим маринадом. Крышки закатывают, банки с маринованной алычой переворачивают, накрывают одеялом. Без этой стадии процесс маринования не считается завершенным. Маринад еще пару часов будет оставаться горячим, алыча в это время «пропаривается» и пропитывается специями.