Уважаемые садоводы, прошу поделиться мнением о сортах сливы Кромань, Нарочь и Стартовая.
Доброе время суток! Сейчас наступает время снимать урожай слив, а они у меня почти все червивые. Посоветуйте, когда и что необходимо делать, чтобы избежать такого.
Наша подписчица в группе ВК Елена Чиркова спрашивает:
Подскажите, пожалуйста, цветёт ровно половина дерева (на фото, наверно, так не видно), середина цветёт, а поросль и ветки наверх без цветения. Что это такое? Может, их обрезать?
Посоветуйте,...
У нас растет на участке слива — досталась от прежних хозяев. Вот уже 4 года, она плодов не дает. В этом году появилось штук 5-6 слив, но и они, похоже, не дозреют. Я читала, что слива должна быть не одна в саду. Но я даже не знаю, что за сорт у...
В последние годы широкую популярность у наших садоводов приобрела слива — настоящая жемчужина России. Еще совсем недавно садоводы за Уралом не могли и мечтать о крупных десертных зимостойких сливах. Современные сорта сливы, особенно привитые на...
Такая картина наблюдалась в средине мая. Что может быть за вредитель и как с ним бороться?
1.
2.
Смотрите все материалы
про сливы:
Смотреть все
и присоединюсь к свете! наверно перевосхищались мы твоей сливой!
Ингредиенты для приготовления маринованной алычи: крупная красная алыча – 700 г сахар – 150 г вода – 350 мл уксус – 70 мл соль – 1/3 ч.л. перец горький – ½ стручка чеснок – 4 зубчика бутоны гвоздики – 6 шт. лавровые листья – 4 шт. Алычу моют, хвостики отрывают. Банки стерилизуют. Пряности делят на две равные части и готовят «подушку» для алычи. Горький перец режут кружочками, семена в банку не кладут. Положить в банки специи. Алычу укладывают в банку, плотно прижимая друг к дружке, но «утрамбовывать» фрукты не нужно. Банки заливают кипятком, накрывают крышками. Фрукты прогреваются 20 минут, затем воду выливают. Наливают новую порцию кипятка, выдерживают 10 минут, сливают. Пластмассовые «дырчатые» крышки – удобные помощники на подготовительном этапе маринования алычи. Готовят маринад: отмеряют воду, растворяют в ней соль и сахар, жидкость кипятят. В каждую банку наливают половину от указанной нормы уксуса. Заполняют банки закипевшим маринадом. Крышки закатывают, банки с маринованной алычой переворачивают, накрывают одеялом. Без этой стадии процесс маринования не считается завершенным. Маринад еще пару часов будет оставаться горячим, алыча в это время «пропаривается» и пропитывается специями.