В мартовское воскресное утро меня разбудил страшный грохот. Я понял, что это опять с соседской крыши на мой огород сполз огромный оползень льда и снега, круша мой забор и мои сливы. Двухэтажный дом в нарушение всех правил сосед построил всего в...
Всем добрый вечер.
Подскажите, как спасти сливу? Подвязали веревкой и не заметили как ствол вырос и веревка вросла в сливу. Веревку я отодрала еще в ноябре. На зиму замазала садовым варом. Сейчас убрала садовый вар и продезинфицировала бордоской...
Кажется, это та культура, о которой можно говорить бесконечно. Каких только слив не увидишь в садах наших семидачников: крупных и мелких, круглых и удлиненных, сладких, пресных и кислых, сочных и плотных, красных, синих, фиолетовых, желтых,...
Здравствуйте! Как спасти ранет, сливу?
Ранет, более 30 лет. В этом году очень мало плодов. Ствол, ветки чернеют
Ранет, 23 года
Слива, 10 лет. Появилась тля, должного ухода не было. Листья, ствол, ветки болеют. Но плодов дерево дает...
Можно ли на сливу сорта 'Президент' привить другой сорт сливы в качестве опылителя, например, терносливу или из рекомендуемых опылителей? Сад в средней полосе, Калужская область.
Купила в прошлом году сливу «Светлячок» (желтые плоды) в Ашане, очень привлек размер саженца, выше меня ростом. Теперь ему нужен опылитель. Во всех источниках пишут, что ему подходит Ренклод Колхозный (тоже желтые плоды). Но мне хотелось бы теперь...
Смотрите все материалы
про сливы:
Смотреть все
и присоединюсь к свете! наверно перевосхищались мы твоей сливой!
Ингредиенты для приготовления маринованной алычи: крупная красная алыча – 700 г сахар – 150 г вода – 350 мл уксус – 70 мл соль – 1/3 ч.л. перец горький – ½ стручка чеснок – 4 зубчика бутоны гвоздики – 6 шт. лавровые листья – 4 шт. Алычу моют, хвостики отрывают. Банки стерилизуют. Пряности делят на две равные части и готовят «подушку» для алычи. Горький перец режут кружочками, семена в банку не кладут. Положить в банки специи. Алычу укладывают в банку, плотно прижимая друг к дружке, но «утрамбовывать» фрукты не нужно. Банки заливают кипятком, накрывают крышками. Фрукты прогреваются 20 минут, затем воду выливают. Наливают новую порцию кипятка, выдерживают 10 минут, сливают. Пластмассовые «дырчатые» крышки – удобные помощники на подготовительном этапе маринования алычи. Готовят маринад: отмеряют воду, растворяют в ней соль и сахар, жидкость кипятят. В каждую банку наливают половину от указанной нормы уксуса. Заполняют банки закипевшим маринадом. Крышки закатывают, банки с маринованной алычой переворачивают, накрывают одеялом. Без этой стадии процесс маринования не считается завершенным. Маринад еще пару часов будет оставаться горячим, алыча в это время «пропаривается» и пропитывается специями.