Плакала моя слива...

Сегодня приехала на дачу. Меня ждал неприятный сюрприз после грозы. Моя колоновидная слива

Слива

Та половина, где было больше слив, отломилась… Печалька...
Сливы средней спелости. Что мне теперь делать с этим тазиком?

Сливы



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (22)
Проварить с сахаром и посушить. Будет чернослив. Я тут как-то спрашивала, мне много рецептов надавали!
Катя, спасибо. Я помню про чернослив и сделаю из другой сливы.
Света, если она еще кислая — сделай соус, типа ткемали.
И мне ОЧЕНЬ жаль твое деревце — предмет нашего восхищения. ((
На следующий год еще лучше будет!
Кто б сомневался?)))
оставить зреть в тазике и садить с нее изгородь из слив!
и присоединюсь к свете! наверно перевосхищались мы твоей сливой!
 
Нет-нет! Я не глазливая! Да и остальные ахали от чистой души! Это, всего лишь — погода.
Девочки, вы чего? Как я могла о вас плохо подумать! Половины сливы вполне нам хватит. Благодаря вам, я сделала типа ткемали (посмотрела пост, где вы обсуждали суп харчо и нашла там ваши рецепты). Сварила я так: слива, жгучий красный перчик, чеснок и мята, соль и сахар. Очень вкусно получилось. Оставшуюся сливу я порезала, засыпала сахаром, добавила желфикс и оставила на ночь. Завтра сварю джем. У сливы вкус после варки, как будто она созревшая и косточка отделялась. Видите, сколько нового и полезного сделала. А не поломалась бы слива, то съели бы и все! Спасибо вам большое.
Какая ты молодчина!
Наоборот, благодаря вам, от восхищения она стала намного крупнее!
Света, я смотрю, у тебя, как и у меня «стакан всегда наполовину ПОЛОН»)))).
Соус будет не очень.., так же, как и сушеная (ранее проваренная с сахаром)… Не дозрела она еще до этого..., мне кажется, ее нужно замариновать или даже засолить, как маринуют оливки…
 
во точно как оливки!
Или так: Света, я делала из алычи в этом году в первый раз. Алыча как раз кислее, чем слива. А твоя — не созрела до сладости. Рецепт без изменений:
Ингредиенты для приготовления маринованной алычи: крупная красная алыча – 700 г сахар – 150 г вода – 350 мл уксус – 70 мл соль – 1/3 ч.л. перец горький – ½ стручка чеснок – 4 зубчика бутоны гвоздики – 6 шт. лавровые листья – 4 шт. Алычу моют, хвостики отрывают. Банки стерилизуют. Пряности делят на две равные части и готовят «подушку» для алычи. Горький перец режут кружочками, семена в банку не кладут. Положить в банки специи. Алычу укладывают в банку, плотно прижимая друг к дружке, но «утрамбовывать» фрукты не нужно. Банки заливают кипятком, накрывают крышками. Фрукты прогреваются 20 минут, затем воду выливают. Наливают новую порцию кипятка, выдерживают 10 минут, сливают. Пластмассовые «дырчатые» крышки – удобные помощники на подготовительном этапе маринования алычи. Готовят маринад: отмеряют воду, растворяют в ней соль и сахар, жидкость кипятят. В каждую банку наливают половину от указанной нормы уксуса. Заполняют банки закипевшим маринадом. Крышки закатывают, банки с маринованной алычой переворачивают, накрывают одеялом. Без этой стадии процесс маринования не считается завершенным. Маринад еще пару часов будет оставаться горячим, алыча в это время «пропаривается» и пропитывается специями.
 
Свет, рецепты супер! Для меня это высший пилотаж!
Как оказалось, дольше всего выжидать, дрыгая ногой, время для прогрева)))). Но я плюнула и пошла к девочкам на сайт в гости. А алыча сама себе там грелась. Так что, я и не заметила, как ее закрыла))). Из этой нормы вышло две 700 гр. баночки. Как раз — попробовать и сделать вывод, надо оно мне или нет). У меня есть подруга, с которой мы на пару любители какой-нибудь странности- маринованный чеснок, острый перец в сиропе, маринованный жемчужный лук, теперь ждем, когда алыча засолится))).
Вкусно!

Девочки, подскажите, пожалуйста, как обрезать такую сливу? И у меня ветки ломаются?
Я свою всегда прореживаю, старые ветки вырезаю, а молодые оставляю.
Я тоже так делаю и верхушку подрезаю, но мне кажется, многовато веток внизу.
Эта слива колоновидная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сливы
Как бороться с гнилью плодов сливы? В прошлом году почти весь урожай пропал: сливы гнили прямо на ветках. В этом году я ее обрабатывала уже с самой весны: несколько раз Хорусом.а также Строби, Фундазолом. Да, гнили меньше, но все равно уже десяка...
Здравствуйте! Может, кто подскажет, как вырастить сливу из косточки? Возможно ли это? И будет ли такая слива плодоносить? Спасибо. С уважением, Киселева С.П.
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Белесые листья на сливе. Что это за болезнь?
Здравствуйте! Существуют ли сорта слив, устойчивые к вредителям? Сливу любим, но не успеваем обрабатывать от плодожорки, поэтому редкая ягода без «начинки» попадается.
Как уберечь сливу от червей в плодах?
Купила на днях 3-х летний саженец желтой медовой сливы, привезен из Коми в Архангельск. Хотелось бы услышать полезные советы по выращиванию данного дерева.Надо ли формировать крону, высота растения, когда ждать урожай, что нужно посадить...
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать