Сливы обязательно прививать или нет?
Не могу описать словами, сколько приятных эмоций доставляет мне моя желтая слива с необыкновенным медовым ароматом и сочной мякотью.
Желтая слива
С трех взрослых деревьев в прошлом году были накормлены не только соседи, но и банки в...
Что нужно положить в лунку при посадке саженцев слив?
Здравствуйте, уважаемые любители садов и огородов. Похоже, осень пришла в июле. А моя слива Этюд всё ещё зелёная…
Мой вопрос такой: не подскажете сорт сливы раннего созревания, с не убиваемым иммунитетом на всякую заразу, по возможности?...
У моей сливы две проблемы:
Проблема первая: странные насекомые обнаружились на сливе. Таких же полно на нижней стороне листьев.
Кто знает, что за гады?
Проблема вторая — какая-то болезнь.
Сажистый налет на верхней стороне листьев,...
Сохранится ли сорт и свойство черешни, если вырастить ее с ветки или с отростка без прививки?
Смотрите все материалы
про сливы:
Смотреть все
и присоединюсь к свете! наверно перевосхищались мы твоей сливой!
Ингредиенты для приготовления маринованной алычи: крупная красная алыча – 700 г сахар – 150 г вода – 350 мл уксус – 70 мл соль – 1/3 ч.л. перец горький – ½ стручка чеснок – 4 зубчика бутоны гвоздики – 6 шт. лавровые листья – 4 шт. Алычу моют, хвостики отрывают. Банки стерилизуют. Пряности делят на две равные части и готовят «подушку» для алычи. Горький перец режут кружочками, семена в банку не кладут. Положить в банки специи. Алычу укладывают в банку, плотно прижимая друг к дружке, но «утрамбовывать» фрукты не нужно. Банки заливают кипятком, накрывают крышками. Фрукты прогреваются 20 минут, затем воду выливают. Наливают новую порцию кипятка, выдерживают 10 минут, сливают. Пластмассовые «дырчатые» крышки – удобные помощники на подготовительном этапе маринования алычи. Готовят маринад: отмеряют воду, растворяют в ней соль и сахар, жидкость кипятят. В каждую банку наливают половину от указанной нормы уксуса. Заполняют банки закипевшим маринадом. Крышки закатывают, банки с маринованной алычой переворачивают, накрывают одеялом. Без этой стадии процесс маринования не считается завершенным. Маринад еще пару часов будет оставаться горячим, алыча в это время «пропаривается» и пропитывается специями.