Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, через сколько лет можно ожидать плоды со сливы, которую в этом году, в конце апреля, я приобрету в питомнике в 3-х летнем возрасте?
Не плодоносит слива (возраст более 10 лет). Дерево высокое, красивое, почти не цветёт, плодов штук 5 бывает за сезон. Пожалуйста, подскажите, как помочь сливе?
Молодые саженцы. Третий год подряд листья у слив желтеют и к августу облетают полностью. Препараты железа, меди, цинка (по листу и под корень) не помогают совсем. Почва хорошая. Другим деревьям было комфортно. Есть ли смысл бороться? Не цвели ни...
Всем привет. В последние дни у нас были заморозки, и я особо по огороду не ходила, но сегодня обнаружила что-то странное на сливе. Что-то похожее на тлю серого цвета находится с нижней стороны веточек, средних веток и крупных веток сливы. Очень...
На приобретенном участке растёт слива в таком состоянии.
Хочется оставить, но как её правильно обрезать, не понимаю… какой ствол основной — тоже не ясно...
В мыслях уже даже спилить дерево))) Пока проведена обработка 30 плюс и бордоской...
Доброго дня всем. Подскажите, пожалуйста, любители слив. Какую сливу вы бы посоветовали в помощь к опылению для «Блю фри», но так, чтобы слива вкусом/видом отличалась? У нас в Беларуси предполагаемый срок цветения сливы «Блю фри» в мае. Я пока...
Смотрите все материалы
про сливы:
Смотреть все
и присоединюсь к свете! наверно перевосхищались мы твоей сливой!
Ингредиенты для приготовления маринованной алычи: крупная красная алыча – 700 г сахар – 150 г вода – 350 мл уксус – 70 мл соль – 1/3 ч.л. перец горький – ½ стручка чеснок – 4 зубчика бутоны гвоздики – 6 шт. лавровые листья – 4 шт. Алычу моют, хвостики отрывают. Банки стерилизуют. Пряности делят на две равные части и готовят «подушку» для алычи. Горький перец режут кружочками, семена в банку не кладут. Положить в банки специи. Алычу укладывают в банку, плотно прижимая друг к дружке, но «утрамбовывать» фрукты не нужно. Банки заливают кипятком, накрывают крышками. Фрукты прогреваются 20 минут, затем воду выливают. Наливают новую порцию кипятка, выдерживают 10 минут, сливают. Пластмассовые «дырчатые» крышки – удобные помощники на подготовительном этапе маринования алычи. Готовят маринад: отмеряют воду, растворяют в ней соль и сахар, жидкость кипятят. В каждую банку наливают половину от указанной нормы уксуса. Заполняют банки закипевшим маринадом. Крышки закатывают, банки с маринованной алычой переворачивают, накрывают одеялом. Без этой стадии процесс маринования не считается завершенным. Маринад еще пару часов будет оставаться горячим, алыча в это время «пропаривается» и пропитывается специями.