Почему не дает прироста азалия?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Азалия растет уже лет шесть и не дает прироста. Каждый год вот так цветет, а роста нет. Почему? И что делать?

Азалия


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
16 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4488 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Светлана, давайте вначале разберемся, чего ждать в идеале от вашего питомца, возможно, сорта Pink Delight, каким он должен быть? У вас не сохранилась этикетка? Если все-таки это он, то максимальная высота его должна быть 1,4 м, диаметр кроны 2,2. Судя по цветению, он не страдает. Почва чистая от сорняков, замульчирована хвоей. Остается одно — 2 раза в год делать подкормки специализированными удобрениями до начала вегетации и после цветения, избегать извести и хлора — полив отстоянной водой.
Людмила, спасибо. Как раз азалия уже отцветает и я обязательно куплю удобрение для нее и подкормлю. Раньше специализированными удобрениями полить не догадалась. Век живи, век учись.
Людмила, благодаря Вашим советам теперь вот такой результат. Спасибо.



Слов нет, хороша!
Приятно получить похвалу от профессионала!
Свет, ну какого профессионала, я обычный дачник-любитель.
Ах, как жарко! Удивительные цветы, очень красиво, Светочка!
А какая красота у Оленька! Это надо видеть, жаль, что с телефона не могу дать ссылку, если Оленька не далеко ушла, может, подскажет
Спасибо, София. Пока розы и астильбы еще не зацвели, алазия солирует среди них


Олиной красотой я всегда с удовольствием любуюсь!
Да разве от Вас далеко уйдёшь!? Я к этому сайту, привязана, как коза на верёвке. Это я несколько фоток в посте у Юрия показала Пятничное расписание Пыталась соблазнить его на посадку листопадных рододендронов-азалий, ведь у него для них не край, а рай.
Оленька, а есть ли у тебя клематисы или это не твоё
Вы знаете, они у меня были, но сейчас нет, поскольку нет ни стен, ни арок куда бы их можно было прицепить. Правда, остался один почвопокровный клематис, который поселился между ветвями сосны и живёт там своей жизнью — сам обрезается и сам укрывается. Я его вижу, когда он заползает своими веточками на сосну и цветёт на ней.
***
***
Ух ты, как интересно, у меня тоже один запутался в казацком можжевельнике, я уже устала его оттуда убирать, поэтому растёт, цветёт, как у тебя
Светлана, отличный результат!
Очень красивая!
А у нас с мамой вот такая)


У Вас уже большая и цветы крупные! Красота! Спасибо за фото.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: