Помогите определиться с пропорциями удобрений для томатов. Можно ли смешивать Калимагнезию и Суперфосфат?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, эксперты! Сколько нужно граммов Калимагнезии — Калия 38%, Магния 2.5% на литр воды для подкормки томатов??? И можно ли смешивать с Суперфосфатом и вносить в грунт одновременно?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, удобрения, , , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6306 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
www.rusagroweb.ru/ovoshevodstvo/mineralnye-udobreniya/kak-prigotovit-smes-mineralnykh-udobrenij.html У меня вопрос встречный — а Вам зачем?
Примерная норма удобрения и подкормки калимагнезией для культур злаковых и овощей – 5 килограмм сухого вещества на одну сотку. korm.atgagro.ru/produkciya/mineralnye-udobreniya/kalijnye/kalimagneziya/
20 лет мои теплицы не видят удобрений, удобряя сами себя. Если не было фитофторы, то всю зелень от помидоров я после сбора урожая измельчаю и закапываю в землю в теплице при ранней осенней перекопке. Туда же закапываю траву с газонов после последнего укоса, подопревшие листья и побеги от пасынкования. Весной, не перекапывая, высаживаю помидоры. Растут как на дрожжах. Если была фитофтора, что бывает редко (я 3-4 раза за сезон опрыскиваю помидоры ХОМ-ом), то больные кусты удаляю и, измельчая, пускаю на удобрение либо приствольных кругов яблонь, либо в теплице огуречной. Огурцы однозначно удобряют сами себя своей ботвой, или же ботва огуречная идёт на подкормку в помидорную теплицу.
Уличные огородные грядки (их немного) удобряются всё лето и осенью травой, скошенной под садовыми деревьями. Можно траву складировать высокой кучкой, и она прекрасно перепревает к осени. Мои сад, огород и теплицы в условиях Подмосковья не знают ни минеральных удобрений, ни навоза (в нём нитратов больше, чем в минеральных удобрениях). Естественно, что есть и компостная куча.
Абсолютно согласна! Я за безхимический огород. Добавлю еще посадки овса — стебли для мульчирования ягод, можно мульчировать корой деревьев, шишками, если есть вода рядом — камыш и рогоз. Под мульчей земля мало нуждается в подкормках. Ну и трава скошенная, ботва брошенная, и короб с компостом (отходы кухни тоже там).
По поводу посадки овса. Не подскажете, как его посадить, чтоб не выклёвывали птицы. А то у меня голуби и вороны тут как тут, при посеве сидератов.
Я прикрываю землей и караулю первый день. У меня синицы-воробьи как налетят, как только увидят, что я что-то разбросала. Сначала приходится погонять, назавтра они «забывают».
На упаковке разве инструкции нет? Если есть — надо просто сосчитать. Могу помочь решить эту химическую задачу на проценты. Но лучше — безхимическое земледелие!!! Это я вам как химик говорю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: