Можно ли было вносить в грунт одновременно двойной суперфосфат с калийным удобрением и доломитку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток! Я начинающий огородник. Осенью при перекопке земли в теплице и на нескольких грядках я внесла в грунт доломитку и одновременно двойной суперфосфат с калийным удобрением, т.е. сразу 3 компонента. Затем это все перекопала и оставила под зиму. А уже в зимний период, просматривая литературу, прочла, что суперфосфат нельзя вносить одновременно с доломитовой мукой. Но нигде не могу найти разъяснений, почему нельзя. Что теперь мне предпринять весной, чтобы исправить ситуацию? Хотелось бы получить совет от специалистов.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , удобрения, , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 5376 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
lak_p lak_p и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (4)
Я не специалист, всего лишь дачница со стажем, но не могу понять для чего под зиму заделали суперфосфат и калий в пустую землю? Какую пользу хотели извлечь? Надеюсь, что Вы сделали все в разумных количествах. С доломиткой все понятно.Теперь ничего не надо делать, перекапывайте и сажайте, что запланировали. В процессе роста следите за растениями и подкармливать будете только при видимой необходимости. Если будет необходимость подкормите азотным удобрением.Думаю, что ваш урожай будет в полном порядке. Один раз уже перекопали, весной еще перекопаете, снег набрасывали наверняка в теплицу — все уравновесится.)
Здравствуйте. Вы все сделали правильно. Даже в литературе указано, что суперфосфат особенно эффективен на щелочных и нейтральных почвах. В кислой почве фосфорная кислота удобрения превращается в труднодоступные растениям фосфаты алюминия и железа. В этом случае действие суперфосфата повышается при смешивании его перед внесением с фосфоритной мукой, известняком, мелом, перегноем при применении на известкованных поля. В том числе и применяя с доломитовой мукой. Удачи.
Согласен с экспертом — Вы ничего не испортили, спите спокойно и хорошего вам урожая.
Тоже напишу, что все сделали правильно. Суперфосфат — физиологически кислое удобрение, поэтому к нему добавкой идет гипс, как раскислитель и комкователь. Доломитка не помешает, тем более, что от обычной известковой муки это еще и источник магния.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: