Поделитесь отзывами о сливе сорта Конфетная. Устойчива ли она к вредителям?

Здравствуйте, дорогие семидачники! Появилась возможность заказать саженец сливы «Конфетная». В описании упоминается такая характеристика сорта, как устойчивость к вредителям. Хотелось бы узнать мнение владельцев этого сорта, это правда или рекламный трюк? И вообще, существуют ли сорта слив с подобными свойствами? Буду благодарна всем откликнувшимся. Сливу любим, но не успеваем обрабатывать от плодожорки, поэтому редкая ягода без «начинки» попадается.

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , вредители, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Хорошая ранняя слива, невысокая (2-2,5 метра), раскидистая, урожайность -средняя а вкус соответствует названию. Зимостойкость хорошая.
Для селекционера созданный сорт, как дитя любимое. Вот он и обхаживает сортоиспытательные станции, а там бывают и друзья, и однокурсники. И вот вроде как и заметно, что сорт устойчивый. И включили в характеристику. А механизма устойчивости и его технологии нет. Это фирма Монсанто может внедрить в картофель ген, который будет вырабатывать вещество, от которого у колорадского жука мандибула (челюсть) немеет. А в России вроде пока нет таких технологий. Ну для сливы, с которой особо не заработаешь, точно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сливы
SilVA
Хочу рассказать вам про популярные сорта домашних слив, и в первую очередь поведаю про свой любимый сорт. Слива, которая у меня растет, называется «ренклод колхозный». Я сама долгое время не знала, что ренклод — это обозначение группы сортов Сливы...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что-то можно сделать со сливой? Или придется спиливать до конца трещины, тогда слива останется без верхушки?
Вопрос от Екатерина — участницы нашей группы в ВК: Подскажите, пожалуйста, чем обработать сливу? Желательно, не химикатами. Похоже, что это тля. Листочки на макушке скрючились. 
Добрый вечер! Может кто подскажет, как вывести с участка дикую сливу? Растет как на дрожжах. Выкорчевывать нереально.
Примерно месяц — полтора назад посадил в саду низкорослую сливу (эстонский сорт «Kihelkonna») и заметил, что она начала стремительно расти вверх и уже сейчас ее полный рост составляет около 2,5 метров. Скорее всего, ее надо как то обрезать,  вот...
В этом году замечательно цвели сливы, намечается много плодов, а в прошлом во второй половите лета на листьях и ягодах образовался рыжий налет. Боюсь повторения. Что нужно делать?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все