Начал желтеть можжевельник. Что это может быть? Как спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После пересадки из питомника прошло два года. Всё было хорошо. Сейчас начал желтеть. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как спасти?













У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 632 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Последствия холодного сезона. В целом некритично. Сухая хвоя и концы побегов со временем станут ломкими и отпадут. Крона восстановится довольно быстро, благо, повреждения небольшие.
Очень красивая посадка у вас получилась из, если я не ошибаюсь, можжевельника скального (Juniperus scopulorum 'Scyrocket'). А как давно вы насыпали гальку за этой рядовой посадкой можжевельника? Известен ли вам ее химический состав? В любом случае я бы так близко ее не рассыпала возле растений; у них должен быть чистый приствольный круг, диаметром 0,75-1 м, который мы рыхлим, в который мы поливаем. И еще многие хвойные, и можжевельники в том числе, не любят уплотнения почвы (это я вновь о гальке). Я бы еще обработала их эпином.
Вероятно, ее насыпают, чтоб вид был лучше и чтоб трава не росла. Со временем, естественно, вид ухудшается, трава все равно растет. А так, да, чистые приствольные круги, замульчированные нетолстым слоем травы — в теплый период оптимально. На зиму траву, естественно, следует убирать (а то чревато выпреванием и погрызами).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: