Дошли до финала - подводим итоги. Антирринум F1 'Пурпурный вальс' готов танцевать до зимы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
k56783 k56783
Татьяна Коваленко Томск
Не столь уж многое 
Теперь пленяет взгляд... 
Но львиный зев, 
Как старожил на даче, 
Своё цветение не прятал... 
И не прячет... 
И ярким пурпуром 
Цветы его горят!

"Пурпурный вальс"
'Пурпурный вальс'

Очень часто бывает, что одного взгляда хватает, чтобы понять — ЭТО ОН! Именно так, с одного взгляда, я была покорена антирринумом F1 'Пурпурный вальс'. И очень захотелось, чтобы солировал он в моем цветнике. Не бывает ничего невозможного, если желание идёт от всего сердца. Вот так и появились у меня десять маленьких львят. 

Львиный зев

Прошло немного времени, и вышли они на круг первыми робкими шагами. 

Львиный зев

Но с конца июня и до конца сентября 'Пурпурный вальс' не перестает кружить в цветнике. Скоро выпадет снег, но, наверное, и снежинки подхватят его танец, разбавив пурпур серебром. 

Середина сентября
В середине сентября

Антирринум F1 'Пурпурный вальс' не был капризен в младенчестве, без срывов прошел переходный возраст и всю свою пурпурную красоту раскрыл и показал в юности и зрелом возрасте  'Пурпурный вальс' антирринум танцует в цветнике 

Львиный зев

Львиный зев

Львиный зев

Не смотря на заявленную высоту в 90 см и идеальность для заднего плана цветника, было решено высадить его в средней части клумбы из-за невозможности подвязать каждое растение. И, как потом оказалось, это было верное решение. В окружении других растений львиный зев чувствовал себя вполне комфортно — не заваливался на бок, не раскачивался от ветра… он просто вальсировал, увлекая за собой других. 

Львиный зев

Красивый, яркий, эффектный, как на картинке, мой 'Пурпурный вальс' не переставал восхищать и удивлять стройностью и пышностью, сменой наряда в середине лета, устойчивостью к непогоде и удивительной гармонией с другими растениями. Его фантастическая окраска не осталась незамеченной среди других, но и резких контрастов тоже не создавала. Он прекрасно чувствовал себя и на ярком солнце днём, и в полутени от рябины утром. Он был великолепен всегда, неповторим и оригинален! 

Львиный зев

Как же не хочется расставаться с тобой, 'Пурпурный вальс', на пороге зимы. Ты перенес уже два заморозка в -5°С и даже головы не склонил. Кружись, мой дорогой антирринум, пока не ударил мороз, пока есть силы держать спину прямо!

"Пурпурный вальс" 30 сентября
'Пурпурный вальс' 30 сентября

Всё когда-нибудь завершается — завершится и твой танец… Но ведь с весной всё возрождается вновь, и я уверена — 'Пурпурный вальс' снова закружит в моём саду!

Запись размещена в разделах: , , антирринум Пурпурный вальс F1 (Русский Огород), , ,
3 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 431 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Танюш, а семена не пробовала взять? Красавчик, ничего не скажешь! А ароматом не богат?
Таня, он же гибрид… Хотя, как знать, вдруг что-нибудь интересненькое вырастет попробую завтра найти созревшие коробочки, поди, не замёрзли… Аромат едва уловимый имеется
А вдруг что-то оригинальное вырастет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: