Дошли до финала - подводим итоги. Люпины 'Бамбини' - удивительные мини

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
k56783 k56783
Татьяна Коваленко Томск
Смотришь на яркие фотографии цветов, и снова в памяти всплывают летние денёчки с заботами и хлопотами о своих подопечных.

Бамбини

Июльский день, как в детстве, длинный-длинный, 
И также ночь волшебно-коротка. 
В России лето. Вновь цветут люпины 
И верят, что достанут облака. 

Люпины красивы всегда — и весной с появившимся ладошками листьев, и летом с разноцветными шпилями соцветий, и осенью с резными зелёными листьями на фоне желто-красного ковра. Были у меня люпины разные, но вот таких крошечных, как 'Бамбини', до нынешнего сезона я не выращивала. Всего около 30 см высотой — просто лилипутики. И больше половины высоты составляют соцветия-свечки! 

Люпин

Не получилось нынче вырастить калейдоскоп люпинчиков — сохранились лишь три, белый и два пурпурных, но и они так оживили передний план цветника, что любоваться ими хотелось бесконечно. 

Люпин

Но недолог люпиновый век — всего пара недель, и вот уже появились стручки с семенами, завершилось цветение. Но как же тогда заявление производителя о цветении с июня по октябрь? Может, повторное? Но, наверное, это возможно у взрослых растений — зимовавших, а мои первогодочки повторно зацвести не успеют — морозы скоро наступят. Придется дождаться следующего сезона и проверить это, если мои 'Бамбини' успешно перезимуют. Надеюсь, что всё случится именно так, и с новой весной мини-Бамбини радостно выбросят в небо свои цветущие свечки.

Запись размещена в разделах: , , люпин Бамбини (Русский Огород), , ,
3 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Таня, а мои продолжают второе цветение. Таких поздних люпинов у меня никогда не было. Экзотика!
Танюш, вот здорово! Значит, всё верно — цветение с июня по октябрь! Ты — молодчина просто! Красота на весь сезон — супер!
Сама не ожидала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: