У огурцов от "Аэлиты" 'Всё Путём' - вот, поглядите!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
k56783 k56783
Татьяна Коваленко Томск
Каждую весну, выбирая пакетики огурцов, обращала внимание на гибриды с букетным типом цветения, но купить так ни разу и не решилась, понимая, что в моих бестепличных условиях формировать растение так, как советует производитель, будет непросто. Но вот, увидев в списке для тестирования семян от ООО «Агрофирма АЭЛИТА» огурец Всё Путём F1, наконец-то решилась на выращивание таких огурцов. Тем более, как заявляет оригинатор, этот ранний партенокарпический гибрид подходит и для выращивания в о/г. Цветение букетное, заложение завязей пучковое, плодоношение на 45-47 день от всходов. Гибрид устойчив к МР, корневым гнилям и кладоспориозу — это очень важно для о/г. В этом сезоне мечта совпала с реальностью. Ну что же, Всё Путём, в путь?! 

Огк

Вначале предполагалось, что посев будет пророщенными семенами в о/г, т.к. майская погода радовала нас летним теплом, но, увы… пока семена прорастали, погода испортилась — прогнозировались даже ночные заморозки. Пришлось выращивать огурец через рассаду. 
Семян в пакетике было 10 штук, для посева отобрала пять. 

Сем

25 мая 2020 г. семена замочила в тёплой воде на полчаса и после оставила в комнате для проращивания. 29 мая проклюнулись все пять. 

Огу

Посеяла их в горшочки в обычный огородный грунт и поставила в навозную грядку с томатами. Температура в грядке около +26 днем, влажность около 65%, на улице всего +16. 

Сем

1 июня появились первые петельки, а 3 июня растения выглядели вот так. Всхожесть 100%. 

Один немного отстаёт в росте
Один немного отстаёт в росте

Через пять дней, 8 июня, у огурчиков показался первый настоящий лист. 

А у одного - сразу два
А у одного — сразу два

11 июня огурчики выглядели вот как:

Пока всё путём
Пока всё путём

Ждём благоприятную погоду и переселяемся на ПМЖ.

Запись размещена в разделах: , , , огурец Все путем F1 (Аэлита), , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 531 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: