Укроп 'Витязь' от Русского Огорода порадовал отличным урожаем!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
k56783 k56783
Татьяна Коваленко Томск
Продолжаю повествование о первом культурно посеянном укропе в моём огороде. Мы расстались с 'Витязем' 11 июня, когда у него появился первый настоящий лист  'Витязь' — первый культурно посеянный укроп в моём огороде 

Укроп

Как же рос и развивался укропчик в дальнейшем? 
Погода нынешнего сезона была благоприятной для всех растений, в том числе и для укропа. Хотя он и считается холодостойким растением, всё же при теплой погоде развивается лучше и быстрее. Именно так и было с 'Витязем', когда потеплело во второй половине июня. Ночные температуры были +15...+17°С, дневные +20...+25°С, периодически шли дожди. Конечно, при отсутствии дождей я его поливала, причём каждый вечер — это ему очень нравилось, он рос, как на дрожжах, хотя никакие подкормки я ему не делала. 

Вот таким он был через 10 дней после всходов. 

Укроп

Еще неделю спустя, вот таким. 

Укроп

25 июня укропчик волновался изумрудным морем от каждого дуновения ветерка. 

Укроп

А 1 июля был готов к массовой уборке. 

Укоп

Так как предполагалось убирать укроп на зелень для сушки и заморозки, с уборкой решила повременить, тем более производитель рекомендовал делать это через 40-45 дней после всходов. 
Но всё же убирать его пришлось раньше — 5 июля, через 30 дней после всходов, иначе он перерос бы и пригодился уже на специи. 

Укроп

Все растения выдернула с корнем, обмыла в воде, корень и нижнюю часть стебля отрезала. Укроп был подготовлен к взвешиванию.

Уоп

Так как охапка была внушительной, пришлось сделать четыре взвешивания. 

Укроп

И вот что получилось: 0,7 кг + 1 кг + 0,8 кг + 0,83 кг = 3,33 кг. 
Размер участка, на котором был выращен укроп, 0,6 м / 1,2 м, таким образом, площадь составила 0, 72м2, а урожайность приблизительно -  4,6 кг/м2 — это в 2, 5 раза выше заявленной производителем! 
После взвешивания разобрала укроп на листья и стебли, снова взвесила. Листьев получилось 1,1 кг, стеблей — 2,2 кг. Измельчила их по-отдельности, листья разложила на сушилку, стебли — в пакеты, чтобы заморозить.

Укроп

После сушки укроп взвесила — его осталось около 100 г — почти литровая банка, на всю зиму хватит!

Вот и всё — урожай выращен, собран, переработан. Можно написать итоговый отчёт и забыть об укропе до следующего сезона, но…впереди ещё половина лета, и почему бы не продолжить укропный эксперимент? 

21 июля я перекопала этот же участок, добавив в почву немного перегноя и золы. Сделала три бороздки и снова посеяла уже проклюнувшимися семенами (проклюнулись они, как и в первый раз, на третий день) укроп Витязь. 

И всходы его снова появились через три дня, 24 июля. К этому времени подрос уже салат 'Гранатовый блеск', посеянный вместе с первым укропом. 

Укроп

Как я отметила выше, хоть укроп и холодостойкое растение, при тёплой погоде развивается всё же быстрее. В августе ночи стали прохладнее, да и дни тоже. Несмотря на такой же уход, как и в первом случае, второсрочный укроп развивался медленнее.

Вот таким он был через три недели после всходов. 

Уроп

Таким — ещё две недели спустя. 

Укп

К уборке он был готов только через 42 дня от начала всходов, 5 сентября, но был гораздо ниже предыдущего и менее облиственным. 
Этот укроп использовался для приготовления различных блюд и потому не взвешивался, но и так видно, что урожайность гораздо ниже. 

Вот такой укропный эксперимент в нынешнем сезоне случился в моем огороде. 'Витязь' был «на высоте» — и урожайный, и вкусный, и красивый. Об этом подробнее расскажу в итоговом отчёте.

Запись размещена в разделах: , , , укроп Витязь (Русский Огород), ,
9 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 519 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Татьяна, поздравляю с отличным урожаем укропа. Укроп великолепный, зеленый и пушистый. Уверена, что очень ароматный. Особенно хорошо, что превзошли обещанные производителем семян результаты. Можно только по-хорошему позавидовать такому урожаю.
Полина, спасибо! Укропчик, действительно, очень ароматный и в свежем виде, и в сушёном
Таня, у тебя золотые руки! Ведь я уверена была, семена хорошие, это просто что-то у меня не получилось. И ты окончательно меня в этом убедила! Молодец, поздравляю! И беру у тебя идею сеять не сухими, а замоченными семенами.
Ира, у вас нынче погода внесла свои коррективы в развитие растений, наверное, поэтому не все они смогли адаптироваться к сложившимся условиям.
Таня, шикарный укропчик вырос! Даже не верится, что он может быть таким.
Света, я тоже удивилась укроп первого срока реально рос не по дням, а по часам
Забыла еще написать — как же красиво смотрится у тебя салат таким овальчиком или прямоугольником!
Спасибо, Света этакий гранатовый браслет получился
Танюша, у тебя получился шедевр в тестировании! Сразу убила 2-х зайцев! Креативно мыслишь, супер!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: