Начиналось все так: Салат 'Гранатовый блеск'. От посева до настоящих листочков. В начале мая рассада салата была высажена в ОГ на высокую грядку.
Буквально через несколько дней бледные росточки приобрели свой гранатовый оттенок.
7 июня
Весь уход за салатом сводился к редким поливам один раз в неделю, если не было дождей, рыхлении почвы, и один раз грядку с растениями обложила свежескошенной травой. Подкормки, удобрения не применяла, опрыскивания от вредителей тоже не требовались.
Примерно с 15 июня мы начали отщипывать на пробу нижние листики салата. Вкус нежный, сочный, горчинка чувствуется совсем чуть-чуть.
15 июня:
Погода нас не баловала. После 30-градусного мая наступил очень холодный и сухой июнь. Дождей почти совсем не было, температура днем была и до плюс 8 градусов. 20 июня ночью были заморозки до минус 5 по области. У нас подмерзли кабачки, под укрывным очень сильно прихватило помидоры и сладкий перец. Салату эти заморозки были нипочем. Он только становился ярче и сочнее.
28 июня я сделала замеры куста, где не обрывались нижние листочки. Размер впечатляет.
Размах крыльев почти 40 см.
Высота растения — 30 см.
Вес одного кустика — 263 г!
Очень нарядно Гранатовый блеск сморится в салате из свежих овощей и зелени, да еще с оливковым маслом!
Ну а беспроигрышный вариант — подложка для колбасок-гриль, только что снятых с огня!
Качество фотографий немного подкачало — была ночь, мой телефон не очень справился с этой задачей — но на вкусе салата Гранатовый блеск это никак не отразилось.
И хоть мне не удалось высадить Гранатовый блеск в цветник, как я хотела сделать вначале, вкус этого салата меня полностью устраивает — сочный, нежный, хрустящий и абсолютно без горечи, ну если только чуть-чуть чувствуется пикантная горчинка, когда хрустишь этим салатом просто так вечером у телевизора.