Подведём итоги в конце дороги: Салат листовой 'Гранатовый блеск'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Питаться будем правильно, питаться будем вкусно,
И в огороде я салат посею густо-густо.
Пускай растёт на радость всем, потягиваясь к солнцу,
За ростом буду я глядеть из нашего оконца.

Вот такой детский стишок попался мне на страницах интернета, и он очень точно отражает моё отношение к выращиванию листовых салатов, в том числе салата Гранатовый блеск от Русского огорода.

...

Салат мне понравился, хотя и не всё было гладко при его выращивании. Но уж такой непростой этот год, не всё удалось. Чтобы объективно разобраться, сравним заявленные характеристики.

Лист среднего размераДА! Может, это зависит от того, до какого куста дорастили салат. Чем больше сам куст, тем крупнее листья. Но мне больше по вкусу молодые листочки среднего размера.

Лист волнистый по краю, сильно пузырчатыйДА! И это хорошо видно на всех фотографиях. Это придаёт салату особую красоту!

Цвет темно-вишневыйДА! ДА! ДА! Цвет особенно покорил меня! Насыщенный, яркий, благородный. На солнце глянцевые листья очень аппетитно блестят!

...

Богат антоцианами - ДА! Это так, поскольку отличительной чертой содержания антоцианов в растениях является насыщенная пурпурная или фиолетовая окраска. Я не специалист, но верю информации, что это очень полезно для организма и антоцианы являются мощными антиоксидантами, которые защищают наш организм от свободных радикалов, противостоят ультрафиолету и уменьшают риск возникновения онкозаболеваний.

Формирует полупрямостоячую розетку листьев, высотой до 25 см и до 30 см в диаметре
— ДА! До таких размеров вырастает куст за два месяца. Это уже взрослое растение, но не вступившее в фазу цветения.

Растения массой до 270 граммов — НЕТ! У меня самая большая, но ещё съедобная розетка была весом 97 граммов. Более крупные розетки это уже переросшие, грубые и горькие кусты. 

...

Среднеспелый сорт - ДА! Если салат выращивать рассадой, то он вырастает быстрее. Посеянный семенами развивается дольше и готов к употреблению через 45-50 дней.

Консистенция листа очень нежная, хрустящая, сочная
ДА! И эти листочки замечательно подходят для салатов и бутербродов! Угощайтесь!

...

Листья  без горечи - НЕТ! У молодых розеток действительно горечи нет, но как только куст вырастает чуть больше, горечь явно чувствуется, и чем дальше, тем больше. Такие листья уже никто из моих домашних не хотел есть, переходили на более молоденькие. Но только не наша любимица Дуся! Она не обращала никакого внимания на горечь, хрустела салатом только в путь! И сейчас, в сентябре, обязательно приношу ей с огорода листочки салата.

...

Мои впечатления о выращивании салата очень положительные. Семена при проверке на всхожесть показали 100% результат. И то, что при посеве в грунт всхожесть была гораздо меньше, считаю причиной погодные условия. В первом случае это проливные ливни, просто смывшие только появляющиеся всходы. А во втором случае на всхожести неблагоприятно сказалась жара. 

Кстати, мне очень понравился мой первый опыт выращивания салата рассадой. Спасибо за подсказку коллегам по тестированию, именно они посоветовали не выбрасывать контрольные образцы, а высадить их в грунт. И всё получилось, все легко прижились и развивались быстрее посеянных семенами.

Обязательно посажу салат Гранатовый блеск на следующий год, и семена уже у меня в запасе. Это очень вкусный и красивый салат, который и к столу незаменим, и на грядках настоящее украшение! Спасибо администрации сайта и фирме «Русский Огород» за предоставленную возможность протестировать салат листовой Гранатовый блеск.

...

Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , салат Гранатовый блеск (Русский Огород), , ,
3 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 417 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Дуся — звезда! Такая прелесть а будербродики какие, ммм, вкуснота
Спасибо, Викуля!
Дуся — симпатяга У меня салат тоже горчил, но в теплице был хороший.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: