Можно ли привить вишню на черешню?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня такой вопрос. Я знаю, что можно черешню прививать на вишню, а можно ли наоборот — привить вишню на черешню? Я не могу найти в инете.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 452 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Есть видео от «Дела огородные», там мужчина делает именно такие прививки.
Это все таки различные биологические виды и приживаются не очень. Кроме того, они растут по разному, у них разные биологические часы, черешня созревает раньше, растет активнее. Просыпаются весной в разное время. А так как нехватки косточек для сеянцев не наблюдается, поэтому стараются прививать вишню на вишню и черешню на черешню. Хотя, повторюсь и прививки черешни на вишню бывают.
Вишня обыкновенная Prunus cerasus считается естественным гибридом дикой черешни P. avium и вишни кустарниковойP. fruticosa. Так что черешня, конечно, другой биологический вид, но магалебка — тоже другой вид, но ведь на нее прививают. В этой статье авторы сравнили продуктивность вишни Лютовка на разных подвоях и определили, что на магалебке урожайность выше, чем на других подвоях, включая черешню (The trees grafted on Mahaleb cherry in both studied years were characterized by significantly greater productivity than on the other rootstocks. Significantly higher yields were gathered from the trees on Mahaleb cherry than on vegetative rootstocks, and by 70% higher than on Mazzard cherry). Так что прививать вишню на черешню можно, так как эти виды генетически близки и относятся к одному подроду Cerasus рода Prunus.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: