Как правильно приготовить настой золы?

Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить настой золы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Я беру 8 ст.л. золы, развожу в ведре  горячей воды, хорошенько растворяю и оставляю на сутки. Потом использую. Чем дольше простоит, тем лучше. Можно настаивать  и неделю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про золу
Одна моя знакомая жалуется, что прежняя хозяйка удобряла почву только золой. И причина нынешних неурожаев моей знакомой в том, что зола испортила всю почву.  Я задалась вопросом, а может ли золы быть много? И что делать, если да?
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста, нужно ли просеивать золу? И дело даже не в том, что занятие это грязное, а в пользе. Может быть нужно использовать не только пепел, но и древесный уголь. Понятно, что опудривать углем не...
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли просеивать золу перед внесением в почву? Можно ли вносить в почву оставшиеся угольки? Под какие культуры?
Зола, пепел, угли головешки… как их использовать в качестве удобрения (печь, костёр), можно ли повредить? Сколько их нужно на метр, можно высыпать зимой (может развеется) или ждать весны и непосредственно всыпать под корень при посадке-поливе?
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница при добавлении сухой золы под растения или делать водную вытяжку из золы, а потом удобрять? И под какие овощные растение золу не добавляют?
Как часто можно использовать древесную золу в качестве подкормки? Подскажите, для каких растений или цветов она подойдет особенно и можно ли золой навредить, если подсыпать её часто. Спасибо всем.
Смотрите все материалы про золу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать