Как правильно приготовить настой золы?

Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить настой золы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Я беру 8 ст.л. золы, развожу в ведре  горячей воды, хорошенько растворяю и оставляю на сутки. Потом использую. Чем дольше простоит, тем лучше. Можно настаивать  и неделю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про золу
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста, нужно ли просеивать золу? И дело даже не в том, что занятие это грязное, а в пользе. Может быть нужно использовать не только пепел, но и древесный уголь. Понятно, что опудривать углем не...
lukor
Впереди пора, когда мы будем топить печки, разжигать огонь в каминах. Это время накопления очень ценного удобрения. Особенно если топить будем не хвойными дровами.  Зола подходит практически для любой почвы. Ее можно вносить под любые...
Сколько настаивать золу?
Можно ли использовать золу в саду в виде удобрения после сжигания ж/д шпал? Спасибо.
Зола, пепел, угли головешки… как их использовать в качестве удобрения (печь, костёр), можно ли повредить? Сколько их нужно на метр, можно высыпать зимой (может развеется) или ждать весны и непосредственно всыпать под корень при посадке-поливе?
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли просеивать золу перед внесением в почву? Можно ли вносить в почву оставшиеся угольки? Под какие культуры?
Смотрите все материалы про золу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать