Как правильно приготовить настой золы?

Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить настой золы?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Я беру 8 ст.л. золы, развожу в ведре  горячей воды, хорошенько растворяю и оставляю на сутки. Потом использую. Чем дольше простоит, тем лучше. Можно настаивать  и неделю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про золу
Одна моя знакомая жалуется, что прежняя хозяйка удобряла почву только золой. И причина нынешних неурожаев моей знакомой в том, что зола испортила всю почву.  Я задалась вопросом, а может ли золы быть много? И что делать, если да?
Уважаемые дачники! За время пребывания на даче накапливается много углей и золы. За лето в качестве удобрения такое количество не используется. Что с этим делать, где хранить, как использовать?
Просеивание золы — одно из моих нелюбимых занятий. А не просеивать нельзя, в золе гвозди, саморезы, различные железки, да и крупные не прогоревшие угли. Просеивать золу через сито долго и очень пыльно. Как-то при очередных мучениях мой взгляд...
Зола, пепел, угли головешки… как их использовать в качестве удобрения (печь, костёр), можно ли повредить? Сколько их нужно на метр, можно высыпать зимой (может развеется) или ждать весны и непосредственно всыпать под корень при посадке-поливе?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать золу из мангала после сжигания покупного древесного угля в пакетах? Муж уверяет, что эти угли чем-то пропитаны, «химия» сплошная. Только выбросить. А баня пока не достроена у нас, золу...
Польза золы для рассады?
Смотрите все материалы про золу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать