Как применять плоды ююбы?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (2)
Татьяна, скорее всего речь идет не о жожоба (симмондсия китайская), а о жужуба (он же ююба, он же унаби, он же китайский финик, он же зизифус). Посмотрите, пожалуйста, вот тут немного говорилось о пользе плодов
1
Татьяна, плоды зизифуса (Ziziphus jujuba) очень вкусны и целебны. Одно время считалось, что они только понижают кровяное давление, но в последнее время ученые доказали, что они его стабилизируют, обладая уникальным свойством не только понижать давление у гипертоников, но и повышать его у гипотоников. Сортов у зизифуса сейчас много, но все они делятся на столовые, пригодные для переработки и универсальные, которые можно сразу кушать. Селекция направлена на выведение крупноплодных сортов с более тонкой кожицей, маленькой не острой косточкой, более сочной мякотью. У меня растет одно деревце зизифуса, которое уже дает хороший урожай. Я раскладываю его плоды в один слой в квартире, и они у меня быстро исчезают, т.к. и дочь, и внучка такие же любительницы зизифуса, как и я. Зизифус, разложенный в один ряд, немного подсушивается и хранится долго. Плоды богаты витаминами, в первую очередь витамином С. Из плодов зизифуса можно делать отличные компоты, варенье, повидло, но я предпочитаю его кушать в свежем виде, иногда, если много плодов, делаю компоты.
1