Как применять плоды ююбы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У моей свекрови на даче растет удивительное растение — ююба. (я так понимаю, она же жожоба). Или китайский финик. Свекровь утверждает, что это отличный регулятор кровяного давления. Деревце очень обильно плодоносит. Подскажите, пожалуйста, как еще можно использовать плоды? Название «жожоба» фигурирует во многих косметических рецептах.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3135 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Татьяна, скорее всего речь идет не о жожоба (симмондсия китайская), а о жужуба (он же ююба, он же унаби, он же китайский финик, он же зизифус). Посмотрите, пожалуйста, вот тут немного говорилось о пользе плодов
Татьяна, плоды зизифуса (Ziziphus jujuba) очень вкусны и целебны. Одно время считалось, что они только понижают кровяное давление, но в последнее время ученые доказали, что они его стабилизируют, обладая уникальным свойством не только понижать давление у гипертоников, но и повышать его у гипотоников. Сортов у зизифуса сейчас много, но все они делятся на столовые, пригодные для переработки и универсальные, которые можно сразу кушать. Селекция направлена на выведение крупноплодных сортов с более тонкой кожицей, маленькой не острой косточкой, более сочной мякотью. У меня растет одно деревце зизифуса, которое уже дает хороший урожай. Я раскладываю его плоды в один слой в квартире, и они у меня быстро исчезают, т.к. и дочь, и внучка такие же любительницы зизифуса, как и я. Зизифус, разложенный в один ряд, немного подсушивается и хранится долго. Плоды богаты витаминами, в первую очередь витамином С. Из плодов зизифуса можно делать отличные компоты, варенье, повидло, но я предпочитаю его кушать в свежем виде, иногда, если много плодов, делаю компоты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: