Как правильно подготовить поверхность OSB плит и нанести на них жидкие обои?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно подготовить поверхность OSB плит и нанести на них жидкие обои? Дачный домик не отапливается. OSB плитами обшита комната.
Следующий материал - статья: Жидкие обои своими руками

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Анна, здравствуйте!
 Плита ОСП (ориентированно-стружечные плиты)   — это многослойный материал, в основе которого лежит спрессованная и склеенная древесина. Перед нанесением жидких обоев, она требует особо тщательной подготовки поверхности. 

Начинаем с грунтовки. ОСП плиты имеют пористую структуру и это плюс, т. к материал хорошо впитывается. 
Затем шпаклюем швы, густым слоем шпаклевки, плотно заполняя их. Если шов не плотно заполнен, то может дать трещину.
Потом монтируется стеклосетка. Серпянка в данном случае не подойдет, т. к.слишком тонкая. Сетка крепится для надежного удерживания шпаклевки на стене и не дает проявиться на швах трещинам. Шпаклевка будет держаться на стене и на стеклосетке. Крепится стеклосетка степлером через 10-15 см. Она должна очень плотно прилегать, чтобы не было неровностей. Прижимаете ее к стене, да и скобки должны быть утоплены в плите. На углах сетка натягивается для плотности прилегания.
Затем начинаем монтаж  штукатурных углов. Для стыковки обязательно надо обрезать углы под углом 45 градусов и пришить степлером с двух сторон.
Теперь можно шпаклевать стены в три слоя, потом их необходимо прошлифовать их и  снять пыль. Потом идет грунтовка стены меховым валиком, который хорошо впитывает в себя грунтовку, краску и не течет. Грунт должен быть акриловым  белым или бесцветным. Ну а затем уже можно наносить жидкие обои.Перед их нанесением внимательно прочитайте инструкцию производителя.
Вот такая последовательность действий при подготовке плит ОСП.
Если не соблюдать описанную технологию, то весь этот «пирог» отвалится вместе с жидкими обоями. Удачи!.
 
Здравствуйте! А просто покрасить чем можно?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать