Какой сорт грецкого ореха?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила в Глобусе саженец грецкого ореха. Название сорта не понятно. Написано на самом саженце: Грецкий орех «Региа». Так вот Региа — это ж не сорт? Это просто и есть сам грецкий орех, ведь на латыни он так и называется Juglans Regia. Значит лотерея получается? Купила потому, что было дёшево, за 400 ₽:)

Коробка

Саженец
Саженец
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
15 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1055 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Екатерина, вряд ли там такой же сорт как на упаковке.
Так там вообще не сорт, а тупо название скопипастили с латыни…
Так Екатерина это и написала.
Так и не понятно что за сорт на упаковке. В интернете ни чего не нашла. Получается просто слово красивое из латинского названия написали и всё
Грецкие чаще всего размножаются семенами, то бишь, орехами, что означает, что кач-ва материнского сортового (хорошо, если сортового, а не сеянца) растения они особо не сохраняют. Но есть и хорошие новости: сеянцы грецкого ореха часто дают вполне хорошие плоды-орехи. Кач-во сеянцев грецких многих вполне устраивает.
На фото явно тонкокорый южный сорт (сеянец). Вероятнее всего, с хорошими вкусовыми кач-вами плодов.
З.Ы.: 4 сотки за саженец грецкого это не дешево. У нас их по 200 р. продают и даже бесплатно отдают сеянцы. Грецкий — это не редкая и не трудновыращиваемая культура. Каждый год всходит много их сеянцев, которые можно рассадить (и привить при желании). Но даже без прививок обычно хорошие орехи вырастают. Вот. Как-то так. Удачи.
Я вообще только недавно узнала, что у нас вообще растут грецкие орехи. Точнее, я даже не задумывалась об этом ни когда. Мне казалось это какое-то «заморское» растение. Ездили к родственникам мужа в Белгородскую область 3 года подряд и только в том году спросила, что это за дерево у них такое большое растёт возле крыльца. И очень сильно удивилась, когда узнала что это грецкий орех. И муж мой не знал. И вот недавно друзья с Астрахани, увидели у нас дома грецкие орехи, и говорят, давайте мы вам свои отдадим, родители передали, мы их всё равно не едим. И мы опять с мужем удивились, что и у них там растёт это дерево. А они удивились, что мы этого не знаем, потому что для них это обычное дело. А я вообще ни когда ни от кого у нас в Подмосковье не слышала, чтоб у них хоть какие-то орехи на участке росли. И цена для саженца из гипермаркета, для Подмосковья, мне кажется хорошей. Я боюсь в питомник ехать смотреть там районированные сорта, ценник там будет около 1000, если не больше.
У нас грецкие растут почти на каждом участке. Нет их только там, где их порубили. Грецкие реально повсюду! Абрикос, правда, гораздо больше. И в городе и грецких, и абрикос немало растет. Шелковица тоже нередко встречается на участках. Сумаха тоже полно как в городе, так и на участках. А на широте даже Волгограда (не то, что Ростова и Астрахани) всего этого вообще завались! У них там дикие мелкие абрикосы в посадках, как сорняк растут! Притом они вкусные, не УГ, как некоторые думают. Вот московский питомник, где немало разных орехов. И не только грецких. Вы, наверное, посмотрев на одни только их названия, уже удивитесь. Но вы удивитесь еще больше, узнав, что все эти орехи неплохо растут и даже плодоносят в условиях Москвы, потому что, по заверениям (хотел сказать разработчиков) специалистов этого питомника, посадочный материал был взят из самых северных районов произрастания этих видов и сортов (в основном, конечно, США и Канада).  На вашей широте велик риск сильного обмерзания и даже полного вымерзания астраханских орехов. А вот районированные сорта потому и стоят в районе 1000 и даже поболе. Это вполне оправданно. Главное, чтобы это соответствовало реально. А то под видом районированных чего только не толкается. Продавцы даже могут не знать о том, что идет обман покупателей. Местные сорта еще лучше районированных, потому как районированные сорта появились сравнительно недавно, а местные росли в той или иной местности испокон века и приспособлены к условиям конкретной местности.
Да уж что вырастет, то вырастет Главное, чтоб не горчили, а то от родственников, что с Белгородской области, лежат дома орехи, они горчат конечно. Не знаю, то ли это сорт такой, то ли год такой неудачный был. Ем потихоньку)
Орехи горчат от долгого хранения. Лежат, прогоркают. Их надо есть в первый год — два желательно, чтоб не лежали долго.
Надо же. Не знала. Я думала это урожай этого года. Мы просто ни когда не попадаем на само плодоношение грецкого ореха, когда приезжаем к родственникам, бываем всегда в начале лета. В этом году были первый раз в январе и нас угостили этими орехами. Спасибо за ответ.
Ре́гия (лат. Regia) — строение в Древнем Риме, располагавшееся на римском форуме. Согласно античным источникам, она была резиденцией царей Рима или, по крайней мере, их присутственным местом, а позднее — местопребыванием верховного понтифика, первосвященника римской религии. Альба Регия — город в Венгрии.
Не ищите тайных смыслов. Регией могли и сорт назвать. У меня на родине всегда росли безымянные сеянцы. Давали орехи и мы не грустили по этому поводу. Как то так. Удачи.
«располагавшееся на римском форуме» — сначала подумал «каком еще римском форуме? Во времена Римской империи ж не было интернета».: -D
У нас тоже в основном сеянцы грецких растут. И тоже большинство устраивают плоды. А я так вообще непривередлив — ценю даже орехи мелкого размера. Лишь бы ядро не было трудноизвлекаемо, как у этого (скормил все эти орехи синицам в этом холодном сезоне, да и маньчжурские уже доедают): Как называется этот орех?
Хотя в этом году впервые буду пробовать прививать грецкие. И также сердцевидный, айлантолистный и пекан на грецкие.
А где ваша родина?
Василий, а вы не в курсе выращивает ли кто грецкие в нашем рискованном климате? Манжурский орех растет у нас уже 25 лет, но его орехи очень трудно расколоть.
На самом деле легко. Я раньше тоже думал, что трудно. Но на неподвижном бордюре или плите это сделать очень легко. Я так синицам маньчжурские в этом году на примерзшем кирпиче раскалывал, всё было четко, просто чувствовать нужно, и всё. А когда кирпич оттаял и стал подвижным — стало раскалывать заметно неудобнее.
А еще их можно калить. Прокалённые орехи хорошо раскалываются.
Саженцы орехов, которые свободно растут на широте Москвы.
Я не встречал ни одного. Самый северный плодоносящий видел у друга в Яготине Киевской области. Ну еще Астахов в Брянске какие то сорта создавал. Но это то же пояс с относительно европейской зимой, зона широколиственных лесов. Сейчас Москва и окрестности вошли в эту зону. Но нас еще Москва не согревает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: