Можно ли обрабатывать раны на деревьях средством "Ран нет" или все-таки лучше использовать садовый вар или масляную краску?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли обрабатывать раны на деревьях средством «Ран нет» или все-таки лучше использовать садовый вар или масляную краску?

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, обрезка, , плодовые деревья,
14 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 2011 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Таня, я им пользуюсь несколько лет, не плохой. Я бы даже сказала, что советую его.
Я-то пользуюсь садовым варом, поскольку как купили когда-то, так и добра от добра не ищем, но думаю, что специальное средство для заделки ран как минимум не хуже.
А вот с масляной краской — засада. Масляных красок как таковых, на олифе, тем более натуральной, сейчас в продаже почти нет.
Их современные аналоги, алкидные краски, все-таки на синтетике, что не есть хорошо для живой ткани.
Барон, согласна с Вами. Не далее, как 2 дня назад пыталась найти эту самую масляную на олифе в Леруа и трех строительных магазинах. Вот все есть, а ее, родимой, нет!
Таня, я этим средством тоже пользуюсь, мне оно больше нравится, чем садовый вар. А еще неплохое средство есть- «Живица» называется.
А я пользуюсь: Средство Etisso «LaсBalsam» для заживления и стерилизации ран деревьев, в Леруа оно самое дешевое, но вообще-то дорогое (больше 300 руб.), но его хватает надолго и очень удобно пользоваться.
УХ, сколько интересных вариантов! А по масляной краске — я предполагала что только у нас ее нет, оказывается везде такая ситуация. Спасибо всем за помощь!
Таня, я тоже когда в наших магазинах в райцентре не нашла такую краску, решила, что это издержки сельской провинции. А оказывается — это повсеместная картина?
Замазывала варом, потом купила «Живицу», «Ран Нет», еще какие-то замазки, белорусского производства «противораковую» для плодовых… Больше всего пока нравится «Живица», но она у меня идет для «любимчиков»))
Лариса, я Живицу никогда в наших магазинах не встречала. Надо в инете посмотреть. Спасибо!
Таня, в Екатеринбурге в «Натуралисте» точно есть)) Я там, в свое время, её и брала. Сейчас посмотрела их ИМ — есть в двух фасовках))
Спасибо! Надо заглянуть! Давно туда не заглядывала!
В Минске достаточно легко нашел «Железный сурик» на олифе. Попробуйте поискать по этому названию.
Можно конечно! Ран Нет отличная замазывающая паста, лучше чем садовый вар. В составе Ран Нет находится: медный купорос — который обеззараживает рану, гумат — который стимулирует скорейшее заживление, прилипатель — который создаёт защитную функцию. Так что это очень хорошее средство.
Можно использовать все, и садовый вар, и масляную краску, и препарат «ран — нет». Но если обрезана ветка неправильно — рана не затянется. А если обрезана правильно ветка и рана правильная — затянется и без замазок. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: