Листья перца и помидоров покрылись каким-то белым налетом. Что случилось?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Т.к погода нас не баловала, то высадила я свою рассаду только 8-го июня. Сегодня (12.06) приехала на дачу и обнаружила, что листья перца и помидоров покрылись каким-то белым налетом,

перец
перец

Перец
Перец

Помидоры
Помидоры

Помидор
Помидор

хотя сажала я их все зеленые. Подскажите, что это может быть и как от этого избавиться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , , рассада, перцы
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 7554 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
К сожалению, это не налет, листочки погорели либо от солнца, либо мороз прихватил. Вообще если макушка зеленая — ничего страшного, масса нарастет, но надо было притенить на первое время или укрывным накрыть. Сейчас посмотрела, томаты конечно выглядят хуже, чем перец, пролейте Эпином.
Большое спасибо за ответ и совет!)
У меня подобное с рассадой баклажанов. Но я посмотрела, серединка рассады зелёненькая. Думаю, что это просто прихватило утром холодной росой.
Это у них элементарный солнечный ожог. Делать с ними ничего не нужно. Листья, которые отжили — сами благополучно отвалятся, и из их пазух появятся новые и зеленые пасынки, которые с успехом заменят сгоревшие листья.
А на будущее — к открытому солнечному свету приучайте постепенно, сначала в утренние часы и понемногу, потом-подольше, потом уже на открытом солнце. Если не приучали к солнцу, то при высадке рассады в открытый грунт нужно поначалу притенять их сверху нетканым материалом. Успехов и больших урожаев.
Это у Вас от холода.
В этом году в Средней полосе, в Черноземье июнь месяц, а что лето — не заметно. Поэтому никакие хим.удобрения не применяйте, это лишняя трата финансов и времени. Просите бога, чтобы было тепло, тогда всё будет хорошо.

А пожелтевшие листья у помидор срежьте ножницами.
Оставьте только здоровые листочки. Если потеплеет, всё будет хорошо, а потепления не будет, увы, этот год будет не урожайный.

Вот помидоры, фото получилось не удачным, но видно рассаду, я все желтые листья срезал и оставил только зелёные.

Вот помидоры,фото получилось не удачный,но видно рассада,и все желтые листья срезал и оставил только зелёные.

Ну эти помидоры растут вдоль стены, и холодный ветер не достаёт.

Ну эти помидоры растут вдоль стены и холодный ветер не достаёт.

А эти помидоры растут с южной стороны и постоянно под солнцем, и сверху имеется навес, чтобы не попадал дождь на помидоры.

А эти помидоры растут с южной стороны и постоянно под солнцем,и сверху имеется навес,чтобы не попадал дождь,на помидоры.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: