Все помидорные кусты в мелких черных мошках. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все помидорные кусты в мелких черных мошках. Что делать? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, вредители, , борьба, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1266 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Фото бы увидеть. Но скорее всего это тля. Она ещё с крылышками. У меня тоже сидит, но не много, я часто фитоспорином брызгаю. В том году было лето жаркое и тли было много. С помидоров просто струёй воды смывала, а цветы обрабатывала спец. препаратами.
Здравствуйте. На Ваших растениях вредит или тля, или белокрылка. Хотя на пасленовых живет тля зеленого цвета. Фитоспорин насекомым не вредит нисколько. Обработайте настоем табачной пыли или препаратом Актара, или Танрек, или Хостаквик. Удачи.
Василий, я просто по наблюдениям заметила, в том году я не брызгала Фитоспорином и тли было на томатах больше, в этом брызгаю 2 раза в неделю примерно, тли мало. Хотя может я и ошибаюсь, что это он помогает. А тля у меня именно чёрная, похожа на обычную мошку с крылышками. Её описание я нашла в интернете. У меня эта же тля каждый год терроризирует петунию. Вот оттуда я даже препаратами не могу её вывести.
Каждый год активность насекомых разная. В прошлый год все сливы в Нечерноземье были в тле. А в этом году её не видно. И человек и его деятельность тут ни при чем. Удачи. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: