Прорастут ли луковицы старых лилий?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дорогие семидачники. Два года назад купила пакет с луковицами лилий 'Карлеоне' и забыла про них.При переезде нашла пакетик, с виду они сухие, сморщенные. Подскажите, есть ли способ реанимирования? Или сразу в мусорное ведро?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 742 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Попробовать всегда можно…
Замочите на день в каком-нибудь стимуляторе, потом попробуйте высадить…
Я в прошлом году выкопала лилии, чтобы пересадить, но закрутилась и оставила их при жаре в +50 до осени… Осенью это были маленькие сморщенные чешуйки вокруг стебля…
Я их все-равно посадила, даже не стала замачивать в стимуляторе, абсолютно уверенная, что ничего не получится… но, нет! Они выжили и уже из земли показались первые ростки…
Так что.., чем природа не шутит только…
Катя лебедь-85, давайте так. Сутки замочите луковицы полностью, «с головой», в чистой воде (какие стимуляторы больному?...) Потом поставьте в воду в прозрачный стакан, чтобы только донышко касалось воды на 1,0-2,0 сантиметра и поставьте на теплое место, но не теплее + 28 градусов (лишнее тепло тоже вредно). Если луковицы живые, то они начнут корни пускать и Вы сами их увидете. Но если начнут (к сожалению) гнить тоже станет понятно, что, увы, они пропали.
В мусорное ведро их поместить Вы всегда успеете. Но сделайте так, как Вам советовали выше. Лилии очень живучие «существа», я думаю, они Вас еще порадуют.
спасибо большое за советы и надежду. сегодня же начну заниматься лилиями

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: