Выбираю овощи и сорта для посадки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для меня самые основные овощные культуры — это:
  • морковь (для меня важно, чтобы она долго хранилась, был высокий урожай, и чтобы корнеплоды не были большого размера);
  • свекла (также нужно длительное хранение, высокий урожай, некрупные, желательно цилиндрической формы плоды – уж очень они мне нравятся);
  • огурцы (огурцы выращиваю в открытом грунте, плоды люблю средние, чтобы идеально подходили для консервации);
  • томаты (тоже выращиваю пока в открытом грунте, плоды люблю некрупные по размеру, высота куста – не больше метра);
  • капуста белокочанная (долгое хранение, урожайность, устойчивость к болезням);
  • кабачки (высокий урожай, не толстые, люблю средние и длинные, хорошее хранение); 
  • тыква (долгое хранение, нетребовательность, высокий урожай).
 
Итак, зайдя на сайт агрофирмы «Поиск», я была поражена обилием семян. И нашла я все семена по своим требованиям и желанию, и по кошельку (что немаловажно).

Морковь Королева осени (драже) – для меня идеальный вариант: цена 18 рублей, корнеплод цилиндрический, длиной 20-22 см, красно-оранжевого цвета, массой 85-230 г. Урожайность высокая. Сорт устойчив к цветушности и отлично хранится. Отличается прекрасным внешним видом и выравненностью корнеплодов.
 
Свекла Багряный цилиндр – обожаю свеклу цилиндрическую: цена 18 рублей, мякоть темно-красная, сладкая, без колец, отлично хранится. Среднеспелый сорт, период от всходов до уборки урожая – 120-125 дней. Корнеплоды цилиндрические, темно-красные, массой 200-230 г. Мякоть темно-красная, без кольцеватости, высоких вкусовых качеств. Отлично хранится в зимний период.
 
Тыква Земляничка – еще один идеальный вариант для меня: цена 21 рубль, содержание сахара и каротина больше, чем в моркови. Нежная, толстая, сладкая мякоть с великолепным дынным ароматом. Вид – крупноплодная. Среднеспелый сорт, период от всходов до первого сбора плодов 100-120 дней. Растение среднеплетистое. Для данного сорта характерно большое количество плодов на 1 растении – до 10 шт. Плоды грушевидные, некрупные 2,5 – 4 кг, оранжевого цвета, отличаются хорошей лёжкостью. Мякоть оранжевая, толстая, сочная, сладкая, очень нежная, с дынным ароматом. Сорт устойчив к пониженным температурам, засухоустойчивый, жаростойкий.
 
Капуста белокoчанная Лидер и Морозко – именно то, что мне нужно: цена 17 и 18 рублей. Позднеспелый сорт устойчив к заморозкам и растрескиванию. Рекомендуется для использования в свежем виде и для длительного хранения (до нового урожая). Капуста отличается приспособленностью к различному световому режиму, характеризуется высоким потреблением воды, отрицательно реагирует на избыточное увлажнение. Капусту выращивают на различных по гранулометрическому составу почвах, наиболее благоприятны низинные торфяно-болотистые почвы.
 
Томаты Макс и Белый налив 241 – идеальны для открытого грунта и абсолютно устраивают меня по высоте: цена 17 рублей. Раннеспелый сорт. Детерминантный. Для открытого грунта. Растение высотой 60-65 см, среднеоблиственное, полураскидистое. Плоды плоскоокруглой формы, темно-красного цвета, крупные, массой 115-120 г.
 
Огурцы Аристократ F1 и Дездемона F1 – очень подходят для моего случая: цена 17 рублей. Пчелоопыляемый раннеспелый гибрид для открытого грунта. Плоды веретеновидные, длиной 8-10 см, зеленые, опушение белое, частое. Высокая устойчивость к комплексу болезней. Рекомендуется для потребления в свежем виде, засолки и консервирования. Гибрид относительно устойчив к мучнистой росе и пероноспорозу.
 
Кабачки Скворушка F1 и Белогор F1 – цена 18 рублей, растение кустовое, компактное, главный побег короткий. Сорт засухо- и холодоустойчив. Плоды с хорошей транспортабельностью.
 
Ну вот, вроде бы, и все… Хочу сказать огромное спасибо за такое задание. Теперь я готова к посеву семян в 2018 году. Хоть голова о выборе болеть не будет. Все знаю и все куплю.

Запись размещена в разделах: , , , , выбор,
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 1400 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Уважаемая Екатерина,
Вы молодец, быстро и оперативно справились с первым уроком! И выбрали вполне достойные сорта и гибриды.
Однако, хотелось бы обратить внимание на один момент. В вашем списке два пчёлоопыляемых гибрида огурца — Аристократ F1 и Дездемона F1. Есть опасность, что в случае дождливого лета, из-за отсутствия лёта насекомых, урожай будет невысоким. Поэтому для открытого грунта в вашем регионе мы рекомендуем такие гибриды, как Малыши-карандаши F1, Форсаж F1, Дачный Посол F1, Изумрудная россыпь F1 — это партенокарпические гибрид женского типа цветения (как сейчас принято говорить — с пучковой завязью). Они точно обеспечат вас урожаем. А в засолке они просто великолепны.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Спасибо огромное, Александр Николаевич, вы мне очень помогли)). Прислушаюсь к Вам…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: