Бывают ли морозоустойчивые банановые деревья?

Продают плодовые саженцы морозостойкого (до -29) бананового дерева азимина. Разве бананы, которые выдерживают мороз, бывают?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Леонид, спасибо за вопрос! Ответить на него, к сожалению, не смогу, так как не приходилось никогда выращивать азимину, но и пройти мимо интересного вопроса тоже не смогла. Вот что прочитала в книге В.В.Петрова «Чудеса наших субтропиков» об этом удивительном дереве:

«Интересны плоды дерева, которое называется азимина трехлопастная (Asimina triloba). Эти плоды съедобны и очень вкусны. Но, к сожалению, растение у нас даже на юге довольно мало распространено. Поэтому его плоды не знакомы не только северянам, но и многим местным жителям в районе Батуми. Плод азимины немного похож на небольшой огурец с совершенно гладкой поверхностью. В зрелом виде он имеет желтоватозеленоватую окраску. Кожица его тонкая, а под ней желтая мякоть. Она почти такая же мягкая, как сливочное масло, причем очень сладкая и ароматная. Совсем как крем с торта! В мякоти содержится несколько крупных плоских семян овальной формы. Плоды азимины настолько сладки, что в годы войны некоторые батумцы использовали их как конфеты к чаю.
Вполне созревший плод очень нежный и быстро портится от сдавливания и ударов. Перевозить такие плоды на далекое расстояние или хранить сколько-нибудь продолжительное время трудно. Это плоды только для местного употребления.
Азимина — листопадное дерево с большими вытянутоовальными листьями. Оно цветет весной, в мае. На еще голых ветвях распускаются довольно крупные цветки необычной для растений черно-красной окраски.
Интересно, что азимина — представитель мало известного у нас семейства аноновых, распространенного почти исключительно в тропических странах. Некоторые виды этого семейства дают ценные, очень вкусные плоды. Так что азимина — «чуть-чуть тропическое» растение. Она напоминает нам о том, что на свете есть множество удивительных плодов, о которых мы не имеем ни малейшего понятия. Родина азимины — Северная Америка».
Я думаю, что пока в форуме только у меня есть такой плодоносящий «банан».
Поэтому маленькая ссылка Индейский банан — Азимина
То, что написала Танюша — верно.
Выдерживают ли они -29? У нас такие холода вообще редко бывают. Мои растут без укрытия — точнее, с укрытием от косуль большое дерево обмотано сеткой, маленькое — в мешке.
Почему это растение называется «банан» — когда-то в Канаде настоящие бананы были редки и дороги. Поэтому Азимину называли «банан для бедных» Теперь он у нас идет как «индейский банан».
Если хотите посадить — желательно 2 сорта, якобы будет лучше плодоносить. У меня пока было 4 плода — по два плода 2 года.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать