Почему нельзя брать для посадки несколько саженцев сосен сразу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня прошла акция «Наш лес: посади свое дерево». Взял 5 саженцев сосен, чтоб посадить, а говорят, можно брать 5 сосен сажать, но надо брать по одной штуке. Посадил одну сосенку, потом опять брать сосенку сажать, потом опять брать сосенку сажать, а сразу 5 штук нельзя брать и сажать на расстоянии сколько-то метров. Я сажаю на том расстоянии, на котором говорили, но по несколько штук брать нельзя, говорят, не из-за того, что может не хватить, а из-за того, что сосны плохо приживаются. Такое разве может быть?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, посадка,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1856 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Леонид, вы шутите?
нет, как ответит тот специалист, скажу
я как -то об этом не задумывалась, но прочитав ваш пост, вспомнила: посадили мы в первый год сразу шесть сосен, слева и справа от забора — прижились по две с каждой стороны. На заднем фоне фото можете рассмотреть их, а между ними на след.год посадили туи и вот такая микс изгородь получилась. хвойная изгородь .

ХВОЙНАЯ ИЗГОРОДЬ
Здравствуйте. Правда только в том, что сосны, особенно у которых нет маркера посадки по сторонам света, плохо приживаются. Удачи.
Леонид, если корни у саженца высохли, значит они уже мёртвые. Хорошо, у стеблей и стволов есть защитный слой — кора, а у корней такого слоя нет. Ведь, поэтому рекомендуют всегда до посадки корни держать во влажной среде: в прикопке, во влажных опилках, в крайнем случае положив на сырую землю и прикрыв влажной мешковиной. А взяв сразу пять саженцев, их ведь сразу все невозможно посадить. Пока для первых выкопаешь яму, произведешь посадочные работы, привязку к колышку, полив, корни остальных саженцев могут высохнуть. Лучше: взял один саженец, аккуратно посадил и дальше так все 5.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: