Почему нельзя брать для посадки несколько саженцев сосен сразу?

Сегодня прошла акция «Наш лес: посади свое дерево». Взял 5 саженцев сосен, чтоб посадить, а говорят, можно брать 5 сосен сажать, но надо брать по одной штуке. Посадил одну сосенку, потом опять брать сосенку сажать, потом опять брать сосенку сажать, а сразу 5 штук нельзя брать и сажать на расстоянии сколько-то метров. Я сажаю на том расстоянии, на котором говорили, но по несколько штук брать нельзя, говорят, не из-за того, что может не хватить, а из-за того, что сосны плохо приживаются. Такое разве может быть?

Все предложения (Сосна)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, посадка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Леонид, вы шутите?
нет, как ответит тот специалист, скажу
я как -то об этом не задумывалась, но прочитав ваш пост, вспомнила: посадили мы в первый год сразу шесть сосен, слева и справа от забора — прижились по две с каждой стороны. На заднем фоне фото можете рассмотреть их, а между ними на след.год посадили туи и вот такая микс изгородь получилась. хвойная изгородь .

ХВОЙНАЯ ИЗГОРОДЬ
Здравствуйте. Правда только в том, что сосны, особенно у которых нет маркера посадки по сторонам света, плохо приживаются. Удачи.
Леонид, если корни у саженца высохли, значит они уже мёртвые. Хорошо, у стеблей и стволов есть защитный слой — кора, а у корней такого слоя нет. Ведь, поэтому рекомендуют всегда до посадки корни держать во влажной среде: в прикопке, во влажных опилках, в крайнем случае положив на сырую землю и прикрыв влажной мешковиной. А взяв сразу пять саженцев, их ведь сразу все невозможно посадить. Пока для первых выкопаешь яму, произведешь посадочные работы, привязку к колышку, полив, корни остальных саженцев могут высохнуть. Лучше: взял один саженец, аккуратно посадил и дальше так все 5.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сосны
По одной древнегреческой легенде сосны произошли от нимфы утренней зори – Питис, которая превратилась в сосну, чтобы укрыться от притязаний бога северного ветра Борея. Что ж, ее потомки явно удались на славу. Как и другие хвойные деревья, сосна...
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Здравствуйте!!! Помогите разобраться, что происходит с сосной. Осыпаются иголки. Чем она заболела? Что произошло? Чем лечить, чтобы не пропала? Спасибо! 
Сосна средиземноморская: что это за сорт и вид, какие температуры выдерживает, орешки съедобны?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, «соседей» в миксбордере сосне обыкновенной. Миксбордер 2,5х4, уже присутствуют барбарис и дерен «Элегансима». Может есть фото? Заранее благодарна. С Уважением, Ирина.
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Я ищу ответ на вопрос как правильно ухаживать за саженцем сосны. Посадила семя ранней весной 2014 года. Вырос саженец, высотой около 20 см. Рос хорошо. С «черной ножкой» справилась. Собиралась пересадить в...
В конце февраля 2016 г. посадил в горшок семена сосны эльдарской. В настоящее время (середина августа) имею ростки высотой от 10 до 15 см. Вопрос: в каком возрасте и как правильно высадить саженцы на участке в открытый грунт (55-75 см чернозем,...
Смотрите все материалы про сосны: Смотреть все