Опрыскал томаты от фитофторы препаратом "Строби". Можно ли спелые сорвать и соблюдать срок ожидания (10 дней) где-нибудь в темном месте?

Здравствуйте! Просветите, пожалуйста. Опрыскал томаты от фитофторы (препаратом «Строби»). В графе «срок ожидания» написано 10 дней. Скажите, обязательно ли оставлять помидоры на растении по истечении 10 дней с момента обработки химикатом? Или можно спелые срывать и соблюдать срок ожидания где-нибудь в темном месте? Спасибо.

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Томатный урожай

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
esz1010 esz1010
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте! Вообще-то обычно делают наоборот: перед опрыскиванием препаратами собирают спелые и почти спелые томаты, кладут на дозревание. Потом проводят обработку, чтобы во время срока ожидания не пришлось собирать урожай. Срок ожидания означает, что за это время препарат потеряет свою токсичность. Если вы все равно собираетесь соблюдать срок ожидания, то не лучше ли оставить томаты на кусте? Другое дело, если они уже поражены фитофторой, тогда могут испортиться. Но в таком случае вас не спасет и сбор созревших. Я не думаю, что если вы один раз соберете раньше срока ожидания, то случится что-то катастрофичное. Но все же лучше соблюдать правила обработки и сбора урожая.
Спасибо за ответ! Я хочу подождать отведенное время, чтобы как заявляют, препарат распался на безвредные составляющие, суть в том, что я еще раз хочу опрыснуть, прошло 6 дней со дня последней обработки и еще один раз планирую завтра опрыснуть, к этому времени спелых будет много, чтобы снять сейчас нагрузку с куста. Интересно то, что лишь на кусте нужно дожидаться срока распада веществ на безвредные или можно и снять?
Желательно на кусте, но если уже прошло 6 дней, то наверно, можно рискнуть и снять.
Здравствуйте. Строби малотоксичный препарат, аналог стробулинов грибов. Так что можете, наверное, собирать. И если стояла теплая погода, то срок сокращается. Удачи.
Спасибо Вам, Василий, может знаете про препарат «Ордан», после «Строби» опрыснул как раз Орданом, у него срок ожидания — 5 дней! (всего 5 дней, как написано на пакете) хотя у того же «Абига пик» срок ожидания — 3 недели, но Ордан в 2 раза более концентрированный. Соответствует ли действительности срок ожидания препарата Ордан заявленным 5 дням?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про томаты
Chasogor в личный журнал
Есть специальные сорта помидоров, выведенные для фарширования. У этих сортов очень плотные стенки, которые держат форму после термической обработки, и небольшие, легко удаляемые семенные гнёзда.  Один из них – Страйпет стаффер,...
Вопрос от нашей читательницы: Соседи по даче не поливают помидоры совсем. Полили при посадке и всё. Говорят, новый метод, что так лучше растёт. Углубляются корни в поиске воды. Так ли это?
CBETIK в личный журнал
Томаты — очень разнообразная культура, и можно выращивать не просто красные, желтые, оранжевые или сливки, но и выбирать каждый год какую-нибудь тему в этой томатной феерии. К примеру, 2015 год я посвятила «сердечным» сортам. Критерий был один —...
И у меня вопрос!!! Слышала, что во время посадки помидоров в грунт в посадочную яму кладут какой-то препарат от фитофторы. Каждый год у меня чернеют и гниют помидоры. Может, кто подскажет?
Подскажите, пожалуйста, почему у томатов в теплице соцветиями опадают цветочки. Режим полива и температурный соблюдаются. Подсыхают и опадают, что делать?  sos!!!
Chasogor в личный журнал
Экспериментировать мы любим, но, видимо, не все опыты планируем и продумываем в деталях, как, например, этот – с безрассадными томатами. Сегодня расскажу о тех томатах, которые посеялись сами в теплице. Один из плодов был выброшен там осенью как...
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать