Опрыскал томаты от фитофторы препаратом "Строби". Можно ли спелые сорвать и соблюдать срок ожидания (10 дней) где-нибудь в темном месте?

Здравствуйте! Просветите, пожалуйста. Опрыскал томаты от фитофторы (препаратом «Строби»). В графе «срок ожидания» написано 10 дней. Скажите, обязательно ли оставлять помидоры на растении по истечении 10 дней с момента обработки химикатом? Или можно спелые срывать и соблюдать срок ожидания где-нибудь в темном месте? Спасибо.

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Томатный урожай

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
esz1010 esz1010
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте! Вообще-то обычно делают наоборот: перед опрыскиванием препаратами собирают спелые и почти спелые томаты, кладут на дозревание. Потом проводят обработку, чтобы во время срока ожидания не пришлось собирать урожай. Срок ожидания означает, что за это время препарат потеряет свою токсичность. Если вы все равно собираетесь соблюдать срок ожидания, то не лучше ли оставить томаты на кусте? Другое дело, если они уже поражены фитофторой, тогда могут испортиться. Но в таком случае вас не спасет и сбор созревших. Я не думаю, что если вы один раз соберете раньше срока ожидания, то случится что-то катастрофичное. Но все же лучше соблюдать правила обработки и сбора урожая.
Спасибо за ответ! Я хочу подождать отведенное время, чтобы как заявляют, препарат распался на безвредные составляющие, суть в том, что я еще раз хочу опрыснуть, прошло 6 дней со дня последней обработки и еще один раз планирую завтра опрыснуть, к этому времени спелых будет много, чтобы снять сейчас нагрузку с куста. Интересно то, что лишь на кусте нужно дожидаться срока распада веществ на безвредные или можно и снять?
Желательно на кусте, но если уже прошло 6 дней, то наверно, можно рискнуть и снять.
Здравствуйте. Строби малотоксичный препарат, аналог стробулинов грибов. Так что можете, наверное, собирать. И если стояла теплая погода, то срок сокращается. Удачи.
Спасибо Вам, Василий, может знаете про препарат «Ордан», после «Строби» опрыснул как раз Орданом, у него срок ожидания — 5 дней! (всего 5 дней, как написано на пакете) хотя у того же «Абига пик» срок ожидания — 3 недели, но Ордан в 2 раза более концентрированный. Соответствует ли действительности срок ожидания препарата Ордан заявленным 5 дням?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про томаты
Здравствуйте, томаты поставили меня в тупик — нашла маленькие плоды со странными коричневыми разводами, на некоторых есть как точка темная, правда на маленьких и средних томатах.Надеюсь не фитофтора. До этого было — 2 июля — опрыскивание профит...
         Июнь месяц, а в моей теплице помидоры сорта Де-Борао выросли до крыши, что с ними делать, не хочется терять урожай. В верху завязывается много кистей.  
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, как лучше подвязывать высокорослые томаты?
Компания «СеДеК» часто экспериментирует с разными методами выращивания овощных культур. Ведь важно не только вывести сорт, но и посмотреть, как он будет себя вести в реальных условиях, которыми располагают огородники из разных регионов страны....
На помидорах засыхают верхушечные кисти с цветами и бутонами, а также и листочки. Что делать, ответьте пожалуйста!!!
Томат Тлаколула де матаморос. Бренд: Биотехника, заказала на сайте SEEDSPOST.RU. Как мне понравилось имечко! Я влюбилась в него сразу, как увидела. И представила, что приходят ко мне гости, а я им: «Угощайтесь, гости дорогие, это Тлаколула де...
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать