Посоветуйте, чем лучше всего отделать кирпичный дом, утеплённый материалом типа стекловаты?

У нас загородом есть кирпичный домик. Мы его снаружи утеплили материалом типа стекловаты, теперь думаем, чем его лучше отделать: виниловым или металлосайдингом? Что вы посоветуете?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)


У  металлической облицовки есть ряд природных недостатков. Основные — это  неизбежная наводка блуждающих токов, потенциальная возможность атмосферной коррозии, соблазнительность для грозовых молний. Каждую из этих опасностей можно компенсировать  техническими средствами, но для этого требуются знания, усилия и средства. Кроме того, о начале дождя вы будете информированы гулкими звуками от падения капель на  тонкостенный металл. Итак, до последней дождевой капли. Разумеется, если у вас в доме широкий свес крыши, то последний аргумент несколько теряет свою значимость.
 Недостатков в виниловой версии поменьше, но  через  десяток лет пигменты окраски приобретают иные цвета, чем в день приобретения винилового сайдинга. Виниловая облицовка мне нравится своей непритязательностью и легкостью замены без особого ущерба для семейного бюджета.
Позвольте предложить вам третий вариант, пока не нашедший в нашей стране широкого распространения, но уже заполонивший европейские строительные рынки. Листы водостойкой фанеры, что называется, хит европейской строительной моды. Выбор цвета краски решается на семейном совете. Причем всегда можно заново перекрасить. Единственное условие, при  установке листов оставьте зазор около 50 мм между фанерой и уже смонтированным утеплителем. Это требуется для того, чтобы облегчить выход из теплоизолятора влажных паров, которые в ней при иной схеме монтажа  могут накапливаться. Правильно название такой схемы- вентилируемый фасад. Пришлите фотку готового дома, и мы поставим ее сюда.
Третье предложение заинтересовало! А можно выслать фото отделки дома таким материалом!!!
Последний раз редактировалось
Увы, Ольга, фотками — не владею. Видел на проходящей месяц назад главной строительной выставке  страны — МОСБИЛД-2015. Да и название фирмы уже головушка не держит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать