Можно ли еще спасти калину Бульденеж?

Добрый День!
У меня полностью тля съела всю зелень на калине Бульденеж, дерево старое, ему лет 15. Его и раньше подъедала тля, боролись, как могли, опрыскивали, однако в этом году на нем даже листочка не осталось. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли дерево вырубать или оно еще оживет?

Людмила.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вредители, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Наверное не тля съела. У тли сосущий ротовой аппарат. Съели листья листогрызущие насекомые — листоеды и пилильщики, которые любят листья калины. На моей калине это бывает часто. Но ничего. Живет. Так что рубить не надо. Обработайте актарой, подкормите. Удачи.
в прошлые года у нас съедали калину под чистую. В этом я уже три раза поливала актарой и даже опрыскивала, где достала. Весь апрель и май. Помогло! Немножко совсем поели и на одной стороне немного тли. И всё. Но сейчас уже поздно обрабатывать, они уже все съели и вообще ушли ) ну или куда они там потом деваются )))
Хорошо и с аппетитом поели, видимо, мелкие гусеницы или жуки типа калинового листоеда.
Раз съедена листва почти вся. То Вам остается только стимулировать внутренние силы растения и помочь ему отрасти.
Надо провести полив под корень раствором эпина, 2 ампулы на 10 литров воды, и повторить через 3 дня. И еще через 3 дня провести полив с корневином.
Сейчас провести опрыскивание раствором эпина, 1 апмула на 5 литров воды и опрыскивать по ветвям.
Когда появятся маленькие листочки, то провести подкормку органо-минеральными удобрениями можно Буйские, или Бочка и 1 ведро или что-то наподобие.
В середине июля провести подкормку фософрными удобрениями, 70 граммов на 1 кв метр приствольного круга. В конце августа калийными удобрениями 65 граммов на 1 кв метр приствольного круга.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: