Засыхает можжевельник, посаженный в горшок. Как его вылечить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купили можжевельник в декабре, пересадили в большой горшок, все было хорошо, но к концу февраля начал засыхать и осыпаться. Подскажите, можно ли его спасти? 

Можжевельник стелющийся
Можжевельник стелющийся

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 354 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Только поливом. Хвойные очень трудно выращивать дома, как только забудешь полить — эффект через день, засыхает! Можно конечно полить раствором препарата Рибав Экстра или Фитозонт, а опрыскать препаратом Циркон. И снизить температуру!
Подальше от батарей и я бы даже убрала его с подоконника, ведь под ним, как правило, и расположена батарея. Если есть застекленная лоджия, где низкие положительные температуры, то перенесите на нее. Максим прав: можжевельники сложно оставлять зимовать в доме, квартире. Если таковое неизбежно, то для них находят светлое, но прохладное место с температурой +5+8 град. При такой температуре полив сокращают. А вашему точно жарко и сухо.
Добрый день! Нужно убедиться жив ли можжевельник? Взять за веточку и потянуть, если все иголки остались на пальцах, а ветки хрупкие-то он погиб. Если ветки гибкие и хвоя остаётся, можно побороться) Все что описано Вами, покупка в зимний период, пересадка в неурочное время… это проблема с корнями.
1) Покупать в Питомниках (где выращивают (питомец)-там всегда растения лучше, чем, где только продают (товар))забывают полить, за выходные, праздники -растение слабые)
2) Пересаживать в период роста корневой системы, а не в период покоя, когда повреждённые корни не восстановливаются.
3) В квартире самое холодное место подоконник ближе к стеклу, в этом случает, подоконник нужно «нарастить» любой картон, чтобы сухой воздух с батареи не осушал растения холодной зимовки.
Нужна реанимация-биологи в естественных условиях открытого грунта используют микоризу (гриб-симбиотик), он помогает повреждённой корневой системе кормить растение, опрыскиваем раз в 10 -14 дней на ночь Рибав-Экстра или Тоником для хвойных ( BONA FORTE или др. поливать умеренно, не заливать, и не сушить ком. Но лучше не покупать раньше времени, если у Вас нет зимнего сада.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: