А какая умиротворённость, тишина и удивительные виды… ммм… Очень любим эти места.
Боровики, подосиновики
Грибы растут разные, но мы избалованы дарами леса, собираем только подосиновики и белые.
В этом году невероятный урожай боровиков. Их столько много, что грибы чуть ли не сами в корзины запрыгивают (шучу). Полную корзинку можно собрать за очень короткое время.
Крепкий, плотный, очень статный. В шляпе бурой и нарядный
Царём грибов является. Ещё боровиком называется
И стоит он на виду. Белый, я тебя найду
Бугорком к земле прилип, ловко прячась, белый гриб
Крут и крепок боровик — гриб хозяин, лесовик
Низкий Белому поклон — Царь грибов недаром он
Белый!- крикнула- Ура! Всё, теперь домой пора!
От дождя немного влажный. Белый гриб- большой и важный!
Конечно, лесные грибы — это деликатес, это вкуснятина.
Беленькие в сушилке
Сушёные
Маринованные
Есть и такие маринованные
Икра грибная, ооочень вкусная
Но для меня главное — сам процесс поиска и сбора, общение с природой. А ещё это азарт, выброс адреналина, при этом в таком «квесте» нет проигравших.
Крепок, вкусен и пригож, Царь грибов собой хорош!
Как мы к даче подъезжаем - сегодняшние зарисовки
От нашего участка ко въезду в СНТ — сплошной лес
От участка в противоположную сторону — в конце улицы лес
Из окна со второго этажа — за соседним домом виден лес
В каком живописном месте, у вас дача Наташ! Красивый лес! Места грибные и ягоды лесной на любой вкус. Классно!!!
какие виды:
какие заготовочки ты накрутила я по фото чувствую вкус и аромат
мама мия, как же вкусно
спасибо за фоторепортаж
да боровые в любом виде отпад
у нас за боровыми нужно ехать км 120, просто за белым грибом нужно в очередь встать))
в 7 утра в лесу грибников больше, чем грибов
да и не грибной сезон нынче у нас.
У нас, редко людей увидишь в борах… Может потому, что их много, в нашей округе. У каждого свои излюбленные места .
Про икру подробней расскажи пож-та!
У нас народ и такие собирает. Дождевики-куры.
Ого… какие грибочки… даже не знаю, растут такие у нас ?! Надо приглядеться, это — трутовик?
Свет, икру, каждый год закручиваю, съедается быстро . Делаю так: 3 луковицы, перемолотые на мясорубке, обжариваю в большом количестве растительного масла добавляю 3 ст ложки — томат пасты. Затем, добавляю -литр отварных, перемолотых на мясорубке грибов. Перчу, солю, даю потомиться 20 мин. Раскладываю в стерилизованные баночки, с винтовыми крышками. Готово.
Будущий суп.
Боровичок
В лесу встретились с творчеством бобра
Беленькие
Красавец боровик!