'Тайшан' - король бархатцев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бархатцы — самые простые в выращивании растения. Эти цветы любят во всех странах мира. Они красуются на клумбах и радуют глаза многих людей. Любят их за непрерывное цветение с лета до осени, за неприхотливость и выносливость, за аромат и магические свойства. Называют их по-разному: бархотки, бархатцы, тагетис. Место происхождение бархатцев — Мексика. Очень полюбились они и в нашей стране. Думаю, равнодушных к этому цветку людей очень мало. Разные сорта поражают своей красотой и изяществом. Но как же шагнула вперёд селекция! Новый гибрид прямостоячих бархатцев 'Тайшан' впечатляет красотой и великолепными расцветками. 

Сорт тайшан
Сорт 'Тайшан'

Я вырастила их из семян. Посеяла этих красавцев в начале апреля.

Семена бархатцев
Семена бархатцев

Всходы появились на пятый день. Всхожесть отличная: из 100 семян взошло 96. Через месяц рассадила рассаду в отдельные горшочки. Доращивала в теплице. Сеянцы стойко перенесли майские ночные заморозки до -5.

Отлично взошли семена
Отлично взошли семена

Клумба у нас большая, бархатцев сажаю много.

В теплице
В теплице

На постоянное место бархатцы высадила в начале июня, когда миновали холода. Перед посадкой в лунки добавила компост и удобрение «Фертика» для цветов в гранулах. Уход в дальнейшем — прополка, рыхление и полив в сухую погоду.

Высадила в клумбу , начинают цвести
Высадила в клумбу, начинают цвести

'Тайшанчики' в клумбе освоились, стали расти, образуя компактные кустики высотой до 30 см. Крупные махровые цветки достигают в диаметре 10 см.

Махровые цветы , огромные
Махровые цветы, огромные

Расцветка микс насыщенного лимонного, золотого и оранжевого цветов. В компанию к ним по краям клумбы посадила цинерарию.

На клумбе

Лето в разгаре, и всю свою красоту бархатцы 'Тайшан' ещё покажут, очень надеюсь на это. Ведь этот сорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям, а погода у нас на севере часто преподносит сюрпризы.

В вазоне очень красивы бархатцы
В вазоне очень красивы бархатцы

Запись размещена в разделах: , , , , , , уход,
17 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 1392 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (17)
Красавцы!
Зинаида Евгеньевна Спасибо! Очень красивые! Дождь каждый день с начала июля, а они растут.
Влада, шикарные бархатцы! Я их тоже обожаю, но на рассаду сею на даче в мае, так что они у меня получаются «поздние». Вот сейчас томятся в контейнерах четыре сорта, тоже «поисковские». На этой неделе буду рссаживать.
И рассада у Вас великолепная — и бархатцы, и цинерарии, и лобелии.
Наташа Спасибо!, мне кажется бархатцы неприхотливы, пересадку переносят без проблем, и цветут очень долго. Лобелька растёт и в подвесных кашпо, и в вазонах, что то много ее у меня в этом году. Посадила часть в клумбы, но прибило дождем ) жалко
Лобелия разрастается
Лобелия разрастается
Чудесная лобелька! У меня три сорта, я их высажу в подвесные ящики на беседку. Клумбовые, конечно, очень жалко..., Но ничего не поделаешь.
Наташ, помню, что у вас посажено было много. Красотки уже выросли? Мои так хорошо пошли в рост в июне, а с июля каждый день дождь. Растут плохо.
У меня 4 или 5 сортов ждут пересадки на клумбу. Всегда поздно получается, а потом они быстро начинают развиваться.
Влада, чудесный сорт! Тоже очень люблю бархатцы. Обязательно сею их каждый год, но теперь стала сеять сразу по одному в маленькие горшочки, чтобы не возиться с пикировкой. Я отдаю предпочтение низкорослым, отклоненным, но Ваши очень впечатлили)) Их темно-зеленая листва красиво сочетается с цинерарией.
В этом году два больших вазона решила засадить смесью бархатцев
В этом году два больших вазона решила засадить смесью бархатцев
Нина Спасибо! Очень красивые бархоточки у вас в вазонах. Тоже люблю низкорослые. В этом году самосевочки выкопала в теплице и посадила в кашпо две недели назад. У Тайшанов и на самом деле очень насыщенная, изумрудная листва, очень красивая.


И я присоединяюсь ко всем любителям бархатцев! Самые любимые однолетние цветы! Влада, очень красивые!
"Бонанза"на балконе, ох и жарко им сейчас
"Бонанза"на балконе ,ох и жарко им сейчас
Светочка Спасибочки! Бананза — это прелесть, красота и сама нежность, очень красивые.
Тоже сажу постоянно Тайшаны, в этом году посадил бархатцы прямостоячие Big Top Orange — 2 растения ( фото ), такие же как тайшаны, но повыше


Красота сказка, песня, поэзия, а дальше нет слов!
Красивые! Рассада великолепная а лобелия может отойдет ещё, у меня померзли лобелии, совсем ничего не видно было, голая земля, а потом отошли, выпустили новые ростки, цвести начинают
Вика, очень рада что понравилось! Спасибо! Лобелька бедненькая у меня дождь не прекращается уже 10 дней льёт, даже незнаю. Но я оптимист, надеюсь на лучшее .
Мы тоже выращиваем бархатцы, правда не такие крупные, а самые обычные. В прошлом году дожди шли каждый день, а семена всё-равно вызрели. И в этом году из них даже удалось вырастить новые растения.


Красивенькие! Тоже собираю семена с малюток, а бывает в теплице самосевочки вырастают, выкапываю и сажаю в кашпо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: