История одной розы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Роза является королевой садов. Она великолепна в любой поре. Мы наслаждаемся ее дивным ароматом, неповторимой формой и цветом цветов.

В моем саду не очень много роз, но я трепетно отношусь к каждой из них. Многие отказываются от них из-за хлопот, которые они доставляют нам, садоводам. Но то, что они отдают нам каждый сезон, покрывает с лихвой все время, затраченное на уход за ними.

У меня на тот момент уже росло несколько роз в саду, когда в прошлом году, посетив в очередной раз садовый центр, я увидела ее. Она была роскошна, саженец с закрытой корневой системой в высоком горшке. На боковине которого красовалась чудесная белая роза с широкой, яркой каймой по краю. Сказать, что я влюбилась это ничего не сказать, перед глазами возникла розовая пелена счастья. Под картинкой красовалось название розы Fire Flash. Схватив контейнер с саженцем и прихватив еще пару новинок, я просто летела к кассе.

Определив красотку на своем участке, я безумно ждала ее цветения, хоть одного цветочка, чтобы наяву увидеть то чудо, которое мне удалось купить. Она росла, наращивала массу и вот, о чудо, появилась веточка с большим количеством бутонов. Приезжая каждые выходные в свой сад, я мчалась прямиком к ней, чтобы посмотреть насколько подросли бутончики, и скоро ли наступит радостный момент цветения. И вот он наступил.

Знаете, то ощущение, когда ждешь чего-то определенного, а в итоге получаешь совсем иное. Честно скажу, я испытала шок, разочарование и нежелание больше брать цветы в садовых центрах. Несоответствие фотографии и сорта было настолько поражающим. Название сорта, конечно, соответствовало моей цветущей розе целиком и полностью, но тогда в магазине увы я думала, очевидно, глазами. Мне даже в голову не пришло проверить в интернете соответствие фотографии и названия сорта. Наверное, это судьба, возможно иначе она так и осталась бы стоять на полке в садовом центре. В итоге буря моих эмоций улеглась. Несколько недель я ходила вокруг нее, присматриваясь, словно убеждала себя в том, что она имеет право быть в моем саду. И вот наконец я приняла и полюбила эту неординарную, яркую красотку розу спрей Fire Flash.

роза Fire Flash
Роза Fire Flash

Запись размещена в разделах: , розы, , цветение
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 368 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Ксения, а чем уж она вам так не приглянулась? Красивая роза, окраска, конечно, своеобразная, на любителя, но тем не менее, она очень симпатичная. Я когда бываю в садовых центрах, либо беру уже заранее выбранные мною сорта, либо, при их отсутствии, могу купить подходящие под мои хотелки растения, предварительно прочитав информацию о них в интернете. По розам пользуюсь информацией из энциклопедии роз Rozebook, читаю отзывы, смотрю фотографии, как выглядит роза во взрослом состоянии. Давно убедилась, что спонтанные покупки ни к чему хорошему не приводят. Но если уж ооочень хочется, то лучше все таки потратить лишние 10 минут в садовом центре, читая описание растения, которое вы хотите купить и тогда уж точно будете знать нужна ли вам эта покупка.
Роза мне эта уже нравится такая милая, миниатюрная. Согласна, что спонтанные покупки приводят к неожиданности. Но с другой стороны, если бы не эта покупка я бы не познакомилась с такой интересной розой. В данном случае я рада этому решению.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: