уДачный денек и уДачные покупки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Удачный дачный субботний денек выдался. Поехали на дачу, можно сказать, на разведку, а нас там ждал сюрприз. На этот раз для разнообразия приятный.

Снег расстаял
Снег растаял

Н большей части участка снега почти не осталось
На большей части участка снега почти не осталось

Все места, которые я планировала в этом году обихаживать — разбивать грядки и клумбы — уже освободились от снега.) Это было довольно неожиданно. Перед этим мы были 20 марта, снег еще почти везде лежал. Клубника и мой пятиугольник и будущие клумбы еще были под снегом. Потом были морозы и апрельские снегопады. И я думала, что снега будет еще прилично. А он лежал только там, где не мешал.) Очень мило с его стороны. У соседей, кстати, часть грядок еще оставалась под снегом. Так что можно было начинать дачные работы.

Первым делом мы закончили разбирать каркас теплицы. Потом полностью освободили грядки от спанбонда и разбитого стекла и прочего мусора. Потом я перекопала место под дополнительную, не предусмотренную осенью грядку под лук и морковь. Обрезали клубнику. И все-таки положила доски под шаговую дорожку.

Дорожка
Дорожка

Пока немного вкривь и вкось. Просто чтобы не проваливаться в землю. Капитально буду делать дорожку ближе к лету. А может и не буду, а придумаю что-нибудь другое. А еще по всему участку вылезли первоцветы.

Первоцвет
Первоцвет

На будущих клумбах, грядках и просто посреди травы.

Это кажется тюльпаны
Это, кажется, тюльпаны

Зеленые незнакомцы
Зеленые незнакомцы

Еще одни малышы
Еще одни малыши

И еще
И еще

Кучка здесь, кучка там… На грядках, на газоне, даже на тепличной грядке один вырос!

А эти красавцы вообще сквозь живучку проросли!
А эти красавцы вообще сквозь живучку проросли!

В общем, как сказала моя знакомая, «надо их призвать к порядку»! Думаю, дам им отцвести и как-то буду пересаживать. Пусть весной радуют своей красотой, но там где они мешать не будут. Даже не буду спрашивать, как их всех зовут — тем интереснее будет наблюдать за цветением.

Еще слегка потопила печку, чтобы убедиться, что тяга есть, сделала инспекцию подвала на предмет дров. На весну, вроде, должно хватить. Без неприятных неожиданностей тоже не обошлось. Видимо, ветром сорвало флюгер с печной трубы и перекосило «шапочку». Не знаю, как она правильно называется. Теперь нужно искать мастера, который может ее поправить, пока к нам в печь ничего лишнего не залетело или ее не залило...

Мы с мамой приняли решение в следующие выходные ехать с «вещами» и ночевкой. Дачный сезон вступает в активную фазу. А еще в пятницу к нам приехали наши дачные закупки:

Наши приобретения
Наши приобретения

Такие вот вышли выходные.

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 883 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
У нас также почти снег сошел, но копать грядки еще сыро)) Зеленые незнакомцы это безвременники. Вчера тоже часов 5 поработали на дачке… в цветнике одни мышиные норы. В теплице погрызана часть редиски и салат. За все время огородничества такое вижу впервые. А сегодня очень дождливо!!!










дорога на дачу
дорога на дачу
Хорошо, когда радостные моменты случаются.
Дачные закупки — всегда нужны и колышки и дуги, а расскажите, что за грядки?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: