Дачные выходные. Сезон 2022 открыт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я уже несколько раз «открывала дачный сезон». И наконец-то его окончательно открыли! Несмотря на субботнюю совсем нелетную погоду, выехали на дачу с вещами. И остались на ночь. Первый раз в этом году.

Конечно, можно сказать, что выходные для первой ночевки были выбраны неудачно, что можно было потерпеть и дождаться следующих выходных… Но, во-первых, кто гарантирует, что следующие выходные будут теплыми и «дачными»? И, во-вторых, менять решения я не привыкла, тем более пришлось провести переговоры, чтобы избавиться от неожиданно свалившейся на голову субботней работы.

В общем дача нас встретила холодом, снегом и пронизывающим ветром. Поэтому первым делом мы стали прогревать дом: включили обогреватели и растопили печь. К вечеру в доме стало не то что тепло, а жарко! 

Однако, несмотря на жуткую погоду, я ухитрилась сделать несколько дел на участке. Вкопала бордюрную ленту вокруг клумбы-улитки, и она у меня приобрела почти законченный вид.

Грядка-улитка
Грядка-улитка

Осталось еще немного ленты, и я в раздумьях — не сделать ли еще один круг вокруг душицы? Вкопала ленту вокруг клумбы-грядок для зелени. Вот здесь обидно, не хватило буквально 30 см. Пришлось отрезать кусочек от второго рулона.

Зеленная грядка
Зеленная грядка. Судя тогда, пожалуй, надо еще немного земли подсыпать

Собрала новенькую грядку. Решила попробовать, что это за зверь — оцинкованная грядка. «Зверь» мне понравился — красивый, аккуратный, стяжки делят грядку на несколько частей, что удобно, когда сажаешь несколько сортов.

Новенькая грядка
Новенькая грядка

Рядом грядки от теплицы, мое чувство прекрасного рыдает, глядя на них((( Хочется их снести на фиг и поставить новые красивые грядки. Но семидачники убедили меня, что не стоит делать грядки раньше теплицы. Землей наполняла уже в воскресенье — под ярким солнышком.

Грядка с землей.

Рядом грядка с клубникой, сделанная мной в прошлом году из сборного бордюра. Весна выявила ее недостатки. Буду менять.

За наши субботние «муки» были вознаграждены воскресным солнышком и чистым небом. Правда, ночью подморозило, поэтому пришлось ждать, чтобы земля немного оттаяла, прежде чем браться за работы. Как я уже сказала, наполнила одну грядку землей, перетащила поликарбонат на новое место, а там, где он лежал, начала готовить место под еще одну грядку.

В итоге уже +2 грядки к запланированным осенью… В очередной раз ужаснулась виду и состоянию грядок от теплицы, решив осенью капитально заняться этим вопросом. Дуги пока ставить не стала, только примерила.

Сделала почти все задуманное и даже немного больше. Даже подизайнерить успела, выложив «бортики» дорожки к «пятиугольнику».

Дорожка и границы площадки для " вечерних чаепитий"
Дорожка и границы площадки для «вечерних чаепитий»

Пока еще ничего не цветет, только зеленеет… Весь участок в первоцветах, видно прежняя хозяйка их очень любила… А мне они мешают, если они росли бы в одном месте, то это было  замечательно! Но они расползлись по всем участку! Этот вопрос надо как-то решать...

Вот такие у меня выдались выходные. На следующей неделе, наверное, уже будем вывозить на дачу часть рассады.

Запись размещена в разделах: , , грядки,
17 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 987 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
Отличная работа!
Светлана, спасибо!
Хорошее начало сезона. Тоже присматривалась к металлическим грядкам, но пока не решилась. Все грядки в основном из дерева. Удачного вам сезона!
Ксения, спасибо!
Я тоже сначала как бы думала собрать деревянные грядки, но потом решила, что на их сборку уйдет много времени. А при отсутствие мужчин и машин оцинкованную грядку легче купить и довести до дачи. Да и собирается она быстро и легко. Дольше землей наполняла.
Хотя возможно будь больше времени и ресурсов — сделала бы классические деревянные грядки)
Да распил, сборка, обработка занимают много времени. К тому же оцинкованные легче по весу, если вдруг планы изменятся и огород переедет на другой конец участка. И долговечней они, как ни крути.
Ой, Наталия! Не так уж и сложно их делать даже при отсутствии мужчин
Главное — желание! ну а ежели желание есть, то и Женские руки не для скуки, или Высокие грядки своими руками,
Очередной этап благоустройства
Людмила, охотно верю, что не сложно, так как всерьез задумывалась о том, чтобы из сделать самой. Здесь скорее вопрос логистики и времени. Пока мне проще купить готовые поставить и пользоваться. А вот когда появится время, то может быть и сделаю сама деревянные грядки)
Ну да… С этим не поспоришь! Хотя, вот у еня отпуск большой (56 дней) и всегда летом. И всегда на отпуск столько планов! А когда он начинается, то больше половины отпуска бью баклуши, а потом спохватываюсь, что надо планы-то воплотить в жизнь, и начинается аврал! И то, что можно было делать спокойно с чувством-толком-расстановкой, делается буквально за несколько дней
У меня тоже 56 дней, летом… Вот уйду в отпуск, то может за лето и сделаю новые грядки в будующую теплицу… А может прикину по деньгам и куплю готовые… Посмотрим)
Тоже училка?
У нас металлические грядки дорогие, не по моим деньгам. Да и низкие. Я свои сделал повыше, 40 см. Для меня такие удобнее.
Не училка, а педагог. Я работаю в дошкольном образовании.
Я цены не прикидывпла, но мне кажется если покупать стройматериалы+доставка то по деньгам выйдет столько же.
Да много нас тут педагогов-училок Я например, никогда не обижаюсь, когда меня училкой называют 41 год стажа из жизни не выкинешь.
Что касается материала… Возможно. Сейчас все сильно подорожало. Я на свои грядки и шпалеры закупала вместе с досками на забор. Сразу закупила кучу! И привозил мне знакомый водитель.
Хотя, при закупке больших объемов, у нас в некоторых фирмах есть бесплатная доставка. Да и с частниками можно договориться дешевле. Но это надо смотреть по местности. Везде ведь все по-разному…
Людмила, я не обижаюсь, так как я ни разу не учитель. Но меня очень сильно это коробит. Наыерное, я слишком «хорошая» девочка, чтобы к такому сокращению спокойно относиться.
Никогда не забуду, как наша учительница по истории, услыщав, как ее назвали «училкой», поставила всему классу двойки в четверти. Мне тогда было очень стыдно.
Причем к предметным сокращениям (историчка, географичка) я отношусь спокойно.
Вашей бы учительнице да нашего завуча! 8 лет работала вместе с моей бывшей учительницей, которая потом долго лет проработала завучем. Так вот она всём учителям намертво вложила в головы, что оценка ставится за знание (или незнание) предмета, а не за опоздание, плохое поведение или другие «промахи», не относящиеся к знаниям.
Кстати, это же нам в институте и наши преподаватели по методике преподавания говорили.
Поэтому я считаю, если учитель ставит двойку не понятно за что, это говорит о его непрофессионализме.
Ну а я с детства была неправильной девочкой, поэтому меня такое слово не коробит
Нет, оценки нам потом исправили. Мы не остались с «двоечниками»)
Люда, у меня металлических грядок нет, но от знакомых слышала отзывы, что они очень перегреваются в жару, даже кабачки (уж совсем не капризные товарищи) в них хуже росли, чем просто в земле.
Да, я тоже про это хотела написать, но забыла…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: