Плоды этой груши уже не вырастут и будут такие маленькие, как сейчас?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот моя груша! И это её первые плоды! Я не помню её сорта. Просто купила на базаре и посадила. Подскажите, пожалуйста, и разъясните мне. Плоды этой груши уже не вырастут и будут такие маленькие, как сейчас? И что это за коричневые пятна по ней?

груша
Груша

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , болезни растений
12 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 610 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Тамара, возможно, у Вас груша позднего срока созревания. Подобные плоды (с «пятнами») бывают у груш Бере. Если сорт поздний, то плоды еще подрастут и станут желто-зеленого цвета, очень сладкие.
Спасибо большое! Вы меня порадовали и утешили. Буду надеяться что так и будет!!!
Я теперь вспоминаю, когда я покупала эту грушу, продавец говорил что груши будут очень сладкие! Значит вы не ошиблись!!!
Коричневые пятна — сортовой признак. Бывает у многих сортов.
Очень похоже на грушу Лесная красавица, с её «небритой щетиной». С каждым годом роста плоды будут крупнеть и их количество увеличиваться!!!
скажите, а черные листья на фото — это болезнь? Моя вкусная сладкая груша думаю ей лет 5 (саженцу не знаю сколько) с такими листьями и два раза опробованными грушами, стоит сейчас с плодиками-грушками и черными не развившимися листочками — и такое чувство, что она умирает.Просто на вашем фото увидела и думаю, что это болезнь.Вот результат моего Неухода за чудной грушей, мою боюсь, что уже не спасти.И плодики у моей то же с такими бочками.Но я думаю, что эксперты правы — это сортовая особенность.





А трубу давно вбили? Похоже на болезнь!
Весь ствол в лишайниках, а это мертвая кора. На здоровой лишайники не растут.
Максим- думаю года 2 назад вбили железяку, в лишайниках все — соседский участок был заброшен и рядом близкие родственники и близкие посадки без ухода. Поэтому даже на кустиках лишайник, пыталась чистить, но это выше моих сил. Я уверена, что болезнь, но никак не научусь за деревьями ухаживать, муж садит где ему понравится и считает, что то, что хочет расти будет расти, а я переживаю из-за того, что оно загибается, а у меня с деревьями нет опыта совсем — я их не понимаю.
Погодите-ка, люди, вы чего, лишайники же не несут вреда дереву. Это не грибы-паразиты, это лишайники, они просто селятся на нём и всё, более того, они даже прикрывают собой трещины коры (иногда), препятствуя попаданию туда спор грибов-паразитов вроде трутовика.
У меня есть старая сирень, она в лишайниках — растет себе и растет, ей уж больше двадцати лет. Молодые ветки из земли — не в лишайниках, да. На старых населились лишайники, видимо им там удобней.

Они любят селиться на таких местах, но вреда они не несут. Вот плесневые и прочие грибы — эти да, будь здоров всё портят. А лишайники нет. Их «пища» — это азот из воздуха. Они «засоряют» кору своими поселениями, но они её не разрушают и не питаются ею.

Что касается груши на фото — а вы её ничем, случаем, не посыпали, не поливали? У меня помню у груши листья портились когда я переусердствовал с древесной золой, груша её оказывается не любит.
Про лишайники не знаю ничего, но чистить кору от них — просто сизифов труд у нас. А посыпать ничем не посыпали, это болезнь у нее, просто вот за 4 года она сильно прогрессировала, в этом году просто уже не выкарабкалась она.
Я как-то не особо чищу, правда с северной стороны дома у нас с годами сайдинг стал зеленеть и на этом зеленоватом слое потом стали «пристраиваться» и лишайники. Кончилось тем что отец взял да и смыл это дело и счистил шваброй. Но там винил, на него не так налипает.
Кое где на растениях (особенно на старых) у меня растут эти штуки, но я как-то не особо озабочен эстетикой, поэтому мне нет особого дела до них.
А так не знаю, может эта «болезнь» груши вообще связана с мышами, может они там поселились и корни ей портят. У меня так ни с того ни с сего молодая сирень взяла и загнулась. Купили саженцы, они бодренько росли, остальные все нормально, тянутся, а один вдруг взял и листья все вот так потемнели и привет. Уж и отливать пробовал — никаких эмоций. Видимо, придется это место перерыть, посмотреть и поменять, посадив что-нибудь другое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: