Разрешено ли капитальное строительство на участке в центре города? Или только постройка дачного типа?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас есть участок земли в центре города. Многие говорят, что капитальное строительство дома на нём не разрешат, только дачного типа. Так ли это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, юридические вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1637 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Если это такое сильный мегаполис, как Кемерово, то у него имеется ОФИЦИАЛЬНЫЙ УТВЕРЖДЕНЫЫЙ  план развития, учитывающий все свободные площадки. Не уверен, что этот план предусматривает ваш коттедж. Так что двигайтесь к архитектурным хозяевам города
В полумиллионном городе на реке Томь обязательно имеется утвержденный ОФИЦИАЛЬНЫЙ генеральный план развития территории. Для каждого района запланирована преобладающая этажность застройки. Я посмотрел «со спутника» на ваш город. (Сам у вас не бывал). В городе имеются основательные по величине зеленные «языки», проникающие практически в центр города. Например, в районе улицы Клары Цеткин.
Так вот, в архитектурно-строительном управлении городской администрации вы сможете ознакомится с планами, касающимися вашего района. И тогда станет ясно, можете ли вы претендовать на капитальное коттеджное строительство. Это наиболее ясный путь выяснения реальной ситуации. А уж если начнете строиться, то завистников будет у вас немало. Когда сходите в управление, черкните пару строк, как сложилась ситуация.
А в документе на собственность на участок что написано? Для чего земля?
Все зависит от категории вашей земли и вида её использования. Читайте документы на землю. Если в документах «земли населенного пункта» и «ижс» или ЛПХ, то вам прямехонько в архитектуру за разрешением на строительства дома. А если что-то другое, то нужно разбираться (смотреть документы).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: