Когда и чем обрабатывать туи от тли?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lenika3050 lenika3050
Елена
Подскажите, пожалуйста, когда лучше обработать туи от тли? Посадили в июне Смарагд 160-180 см, при посадке использовали корнеобразователь. За лето они успели обгореть с одной стороны, поэтому в начале сентября удобрили минералами. В конце сентября туи начали желтеть изнутри, что является нормальным осенним явлением, как нам объяснили. Но на сегодняшний день (середина октября) при удалении желтых веток обнаружили, что на многих сидит черная тля в большом количестве. Туи очень жалко. Выглядят они уже не очень. Боимся переборщить
с удобрениями и обработкой. Что делать сейчас с тлей? И делать ли с ней что-то сейчас или уже ждать весны? На фото видно, как туи порыжели (это только с одной стороны), означает ли это, что весной все эти ветки нужно состричь? Заранее спасибо за ответы! 

Тля
Тля

Порыжевшие туи
Порыжевшие туи

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1196 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Елена, прежде всего избавьтесь от муравьев под туями, тогда с тлёй справитесь. Напишите Ваш регион, если у Вас морозы скоро, то смысла связываться с химией — нет, если ещё постоит теплая погода, то можно обработать препаратами «Карбофос» (60 г на 8 л воды) или «Фитоверм» (4 мл на 1 л воды рабочий раствор).
Морозы у нас в конце ноября ожидаются только. Поэтому месяц еще точно плюсовая температура будет. Есть ли смысл в таком случае обрабатывать?
Почему Вы написали про муравьев? вроде не замечали, чтоб они были под большими туями, хотя на одной низкой туе были, где тля сидела.
Потому что муравьи разносят тлю, она у них «дойная корова», если бороться только с тлей, то муравьи её будут переносить на другое место. Поэтому убираете муравьев, а потом с тлей справитесь. А обработать от тли надо.
Стоп. Вы считаете, что на снимке тля?
Тля на туе? Алексей прав, там тли НЕТ!
Наверное, фото изначально не самое удачное приложено.


Черные «шапочки» на концах веточек — это засохшие почковые чешуи. Туя действительно прихворнула и ветки эти засохли преждевременно, потому чешуйки не опали естественнымпорядком, а высохли вместе с ветками и бросаются в глаза.
Прилагаю увеличенное фото. Это не самая «густонаселенная» тлей ветка. Мне кажется, это именно она. Вопрос не про черные шапочки.


. Нашествие древесных клопов в Битцевском парке. Уважаемые жители района и гости парка, если вы страдаете от аллергических заболеваний, будьте крайне осторожны находясь на территории Битцевского парка. В парке буквально кружат рои вязовых (древесных) клопов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: