Старый фундамент

Может быть, кто- то сталкивался с проблемой, когда рядом с вновь построенным домом остался фундамент от старого дома ( как у нас ) и убирать его и сложно и затратно, а хотелось бы ленту этого фундамента, которая как раз идет от калитки к крыльцу дома, использовать как основание для дорожки.  Уточнение: старая лента фундамента торчит в высоту сантиметров на 30, шириной — сантиметров 40…

Вопрос размещен в разделах: , , вопросы
Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про фундаменты
Хотим к дому пристроить веранду. Какой глубины нужно сделать фундамент и нужно ли вообще?
Вопрос от нашего читателя Павла: У нас на участке есть залитый фундамент (монолит) под строительство дома, 5м х 8м. Фундаменту один год. Хотим расширить размер дома в ширину (7м х 8м). Подскажите, как правильно сделать?
Вопрос от нашего читателя Василия: Нанял бригаду строителей, чтобы сделали фундамент для дома. Но что-то меня берет сомнение – на мой взгляд, траншея выкопана мелкая. Бригадир говорит, что они так всегда делают. А для меня это – не аргумент. Есть...
Вопрос от нашей читательницы Натальи: Как к старому дому пристроить новый ленточный фундамент? Само соединение со старым или новый вдоль старого?
Вопрос от нашей подписчицы Любови: На участке очень много бутового камня (остатки от разрушенного домика прежних хозяев, были стены сложены из камня с Волги, замешенного на глине). Мы хотим построить новый дом, размеры примерно 7х8. Можно ли...
Прошу опытных дачников подсказать, для каких построек предназначен точечный фундамент? И как рассчитать количество его точек? Какие материалы лучше использовать для его строительства?
Смотрите все материалы про фундаменты: Смотреть все