Как обеззаразить землю в плёночной теплице?

Как обеззаразить землю в плёночной теплице?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, парники и теплицы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Для начала определить, чем заражена почва.
Здравствуйте. Есть два основных способа обеззараживания — химический и стерилизация паром. Оба наверное не подходят. Проще, наверное, заменить на новую. Удачи.
Нет, землю менять не проще...
Определить, чем заражена и заражена ли, сложно. Видимо, есть предположение, потому что овощные растения бывают хилыми и не дают ожидаемого урожая. Возможно, погибают раньше срока. В моей теплице достаточно сделать по два полива весной и осенью. Я использую два препарата: Флора-С и Фитоп-Флора-С. Сначала поливаю первым препаратом, рыхлю землю, жду две недели и поливаю вторым препаратом и тоже рыхлю. Хотя рекомендуют землю перекопать. Посадка растений возможна через несколько дней после обработки вторым препаратом весной. Вряд ли эти препараты есть у вас в продаже. Их можно заменить на любые два препарата. Первый должен содержать гуминовые кислоты, не гуматы калия или натрия, а кислоты. Второй препарат может быть «сборным»: берете тот, что с кислотами, добавляете в него любой препарат, созданный на основе штамма сенной палочки. Работы выполняете, как описала.
Вера, но растения хилыми могут быть не только потому, что почва заражена вредными грибками или бактериями, а потому, что химический и физический состав, влагоёмкость и кислотность почвы не подходят данным растениям.
Поэтому прежде, чем менять почву или поливать её живыми растворами, хорошо бы всё-таки выяснить причину «заражения». А может, будет достаточно проморозки почвы зимой… Мы же не знаем, почему автор вопроса решил, что его почва заражена.
Поправьте меня, если не я не права.
Елена, полностью с Вами согласен! Но и Вера права!
Озвученная экспертом технология давно зарекомендовала себя в качестве профилактики грибковых и бактериальных инфекций, а где-то и лечения! Надо пробовать!
А автор вопроса, наверно, готовит теплицу к зиме, поэтому так и написал!
Правы. Согласна! Но где делать анализы? Сколько они будут стоить? Может так дорого, что проще оставить теплицу на несколько лет…
А химический состав будет подкорректирован гуминовыми кислотами.
Да, в большинстве случаев проморозки хватает. удачи.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Юрик Перов: Может, марганцовкой пролить?
Жанна Жильбер: Снять чуток верхнего слоя, заменить на свежую почву. Перекопать, убирая сорняки и всякие личинки. Пролить горячим крепким раствором марганцовки. Через пару дней пролить «Карбофосом» (по инструкции). Засеять фацелией/горчицей. Отрастёт, перекопать с землёй. Добавить хорошей золы. И будет Вам Счастье!
Марина Пестова: Фармайодом
Любовь Малахова: Снимите пленку на зиму. А если нет возможности: пролейте Актарой, а через неделю Фитоспорином и накройте или пленкой или укрывным материалом на неделю. И все. Не надо таскать землю.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про обеззараживание грунта
Довольно часто садоводы для выращивания рассады используют огородную, лесную или даже «городскую палисадниковую» почву. Но не все принимают во внимание, что почва, взятая с грядок, из-под деревьев, из кротовых нор и т.д. практически всегда...
Дорогие семидачники, чем отличается обеззараживание рассадной почвы Фитоспорином и препаратами Сияние, Восток, Байкал? Заранее спасибо.
В прошлом году после того, как выращивали томаты, резко похолодало и настала не осень, а даже зима. Я болела в то время, поэтому не видела, как убрались там после урожая.  В общем, картина такова: кое-где на земле есть даже помидоры, их мало,...
Смотрите все материалы про обеззараживание грунта: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать