Как обеззаразить землю в плёночной теплице?

Как обеззаразить землю в плёночной теплице?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, парники и теплицы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Для начала определить, чем заражена почва.
Здравствуйте. Есть два основных способа обеззараживания — химический и стерилизация паром. Оба наверное не подходят. Проще, наверное, заменить на новую. Удачи.
Нет, землю менять не проще...
Определить, чем заражена и заражена ли, сложно. Видимо, есть предположение, потому что овощные растения бывают хилыми и не дают ожидаемого урожая. Возможно, погибают раньше срока. В моей теплице достаточно сделать по два полива весной и осенью. Я использую два препарата: Флора-С и Фитоп-Флора-С. Сначала поливаю первым препаратом, рыхлю землю, жду две недели и поливаю вторым препаратом и тоже рыхлю. Хотя рекомендуют землю перекопать. Посадка растений возможна через несколько дней после обработки вторым препаратом весной. Вряд ли эти препараты есть у вас в продаже. Их можно заменить на любые два препарата. Первый должен содержать гуминовые кислоты, не гуматы калия или натрия, а кислоты. Второй препарат может быть «сборным»: берете тот, что с кислотами, добавляете в него любой препарат, созданный на основе штамма сенной палочки. Работы выполняете, как описала.
Вера, но растения хилыми могут быть не только потому, что почва заражена вредными грибками или бактериями, а потому, что химический и физический состав, влагоёмкость и кислотность почвы не подходят данным растениям.
Поэтому прежде, чем менять почву или поливать её живыми растворами, хорошо бы всё-таки выяснить причину «заражения». А может, будет достаточно проморозки почвы зимой… Мы же не знаем, почему автор вопроса решил, что его почва заражена.
Поправьте меня, если не я не права.
Елена, полностью с Вами согласен! Но и Вера права!
Озвученная экспертом технология давно зарекомендовала себя в качестве профилактики грибковых и бактериальных инфекций, а где-то и лечения! Надо пробовать!
А автор вопроса, наверно, готовит теплицу к зиме, поэтому так и написал!
Правы. Согласна! Но где делать анализы? Сколько они будут стоить? Может так дорого, что проще оставить теплицу на несколько лет…
А химический состав будет подкорректирован гуминовыми кислотами.
Да, в большинстве случаев проморозки хватает. удачи.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Юрик Перов: Может, марганцовкой пролить?
Жанна Жильбер: Снять чуток верхнего слоя, заменить на свежую почву. Перекопать, убирая сорняки и всякие личинки. Пролить горячим крепким раствором марганцовки. Через пару дней пролить «Карбофосом» (по инструкции). Засеять фацелией/горчицей. Отрастёт, перекопать с землёй. Добавить хорошей золы. И будет Вам Счастье!
Марина Пестова: Фармайодом
Любовь Малахова: Снимите пленку на зиму. А если нет возможности: пролейте Актарой, а через неделю Фитоспорином и накройте или пленкой или укрывным материалом на неделю. И все. Не надо таскать землю.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про обеззараживание грунта
Здравствуйте, почва, где собиралась сажать землянику садовую в августе, сейчас занята луком, который заболел пероноспорозом, мало помогло опрыскивание хлорокисью меди, но кое-что выжило, лук растёт пока. Так вот, подскажите, как мне обеззаразить...
Как обеззаразить землю после фитофторы у томатов?
Чем обработать почву после удаления кустов малины, поражённой мозаикой? Нужно посадить туда новые побеги малины, т.к. это рядок по периметру участка. Очень нужен совет. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте, уважаемые дачники! Следующей весной планирую пересадить кустики жимолости на новое место. Проблема в том, что сейчас на этом месте растет куст старой черной смородины, пораженный грибковым заболеванием. Я хочу его удалить и...
Чем обеззаразить почву? Видно грибок. Огурцы пропадают. Мучница или ложная мучница.
В прошлом году после того, как выращивали томаты, резко похолодало и настала не осень, а даже зима. Я болела в то время, поэтому не видела, как убрались там после урожая.  В общем, картина такова: кое-где на земле есть даже помидоры, их мало,...
Смотрите все материалы про обеззараживание грунта: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать