Запекла красное яблоко в микроволновке, а на выходе оно жёлтое. Почему?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Запекла красное яблоко в микроволновке, а на выходе оно жёлтое. Не поняла… почему цветность на дне блюдца?

яблоко
Яблоко
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблоки,
15 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Сколько запекаем яблоки в микроволновке, а над этим эффектом не задумывались, интересно, что скажут эксперты.
Вот тоже не думала никогда😁
Потому что термическая обработка. Компот, варенье варите, шкурка тоже светлая становится, а варенье или вода окрашивается. Почему от свёклы борщ красный? 🙂, а если борщ переварить и не добавить уксус, то становится коричневый… Много вопросов🤷‍♂️
Главное, что бы вкусно было 😁
борщ становится темно красный. Антоциан в кислой среде краснеет.
Вот, без уксуса борщ становится некрасивый🙂
Кстати, если яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, туда положить изюм, курагу, немного мёда и запечь, будет ещё вкуснее😁. А потом сверху сахарной пудрой посыпать…
Возможный ответ: микроволновка «действует на продукты изнутри». В отличие от обычного нагревания (костёр-пещера, печь-изба, плита-кухня) тепло идёт из внешнего одного источника. Великое открытие цивилизации мироволновка — делает источник нагревания ИЗНУТРИ и болееРАВНОМЕРНО (новая эра микроволновка--офис). По этому продукты не так портятья меняются, сохраняют форму. Но тут есть и минусы, это «тепло изнутри» может взорвать что-то плотное круглое ( яичница --фонтан). Вот это «внутреннее тепо» возможно и отфонтанировало внешнюю краску с фрукта--овоща, при чём красиво и равномерно.
А в компоте? 😁
компот пока в микроволновке не варил
А без микроволновкаи просто на плите? 🙂
Да, компотами увлекаемся, сушим яблоки и потом варим на плите.))
В яблоке содержится антоциан и органические кислоты. Поэтому антоциан красный. В результате нагрева и действий частот разрушается антоциан и органические кислоты. Поэтому и светлее фрукт. А блюдечко прохладнее и донце яблока защищает от факторов, поэтому на донце целый антоциан. Как то так. Удачи.
Ну, по факту то же самое происходит и при варке? Компот же не просто так приобретает розовый оттенок.
А ещё этот антоциан наверно вместе с пектином. Потому что когда эта розовая масса застывает, получается желеобразная вкусняшка 🙂
А где мед в яблочке с орехами? На заметку. Если вы переварили свеклу, она стала белесой, или попросту старая и оттенок, следует увеличить дозу уксуса для восстановления окраса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: