Стоит ли удалять саженец чубушника?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые эксперты клуба! У меня такая проблема. Купила саженец чубушника (жасмина), 3-летку, хороший такой кустик, высадила. Он укоренился, стали развиваться листики, а через короткое время появилась тля (черная, под листочками) и мучнистая роса сверху… Нужно сказать, что весна выдалась холодная, с дождями, ветрами и температурой около 0… Это я себе объясняю проблемы с мучнистой росой… А вот с паразитами… Дело в том, что на участке пока больше ничего нет, землю только в прошлом году завезли и обустроили газон. Вот я и переживаю, м.б., удалить этот саженец, чтобы не заражать участок? Посадить другой? Что посоветуете?
С уважением, Лидия.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, вредители, , борьба, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1024 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Тлей часто повреждается яблоня, слива, смородина, чубушник (жасмин), роза и т.д… Если все удалять, то что же останется. Вы не будете успевать высаживать. Проще обрабатывать растения препаратами от вредителей или использовать настои чеснока, полыни, пижмы и т.д. Кстати, тлю разносят муравьи. Придется побороться и с ними.
Полейте и опрыскайте чубушник актарой, когда он отцветет (или цветы оборвите). Я в том году калину все лето травила, но щитовка и тля с муравьями с нее исчезли. Есть растения, которые приходится постоянно обрабатывать, к сожалению.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: