Что это на листьях физалиса в теплице? И что с этим делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить что это на листьях физалиса в теплице. И что с этим делать? Мой регион — Санкт-Петербург. Заранее спасибо.







У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , , , , , , болезни растений
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5765 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Это просто, холодно и сыро. И Вы, возможно, избыточно поливаете. Все ждут солнца. Удачи.
Надо свой сфотографировать. Примерно такой же, но получше. Весь в сгустках жёлтых точек. Жара и проветривание.
Вот такая у меня «точечность». Физалис посадила впервые, что это может быть — не знаю. Теплица помидорная, открытая на сплошное проветривание, с помидорами всё в порядке.








перерыла весь интернет. Есть всё и про вся. Но никто не может написать конкретно — что же это за болезнь у физалиса и чем лечить.
Спасибо за помощь в поисках ☺ хоть и безуспешных пока
У меня то же самое на листьях — как будто желтая крупа на листиках. И тоже не нашла, что это и как лечить. Причем в большей степени это касается физалиса овощного. На томатах (растут недалеко) такого нет. И еще- покупала несколько раз семена «физалис земляничный», а вырастал овощной. Разница между ними большая. Вот такое вранье.
Такая же беда постигла мой физалис земляничный — желтые мелкие вздутия на листьях. Часть растений обработала биопрепаратом Триходерма вериде, часть — Профит Голд. В обоих случаях вздутия как бы подсохли, пятна потемнели, расползаться по листьям перестали. Новые листочки появляются здоровые. Склоняюсь к тому, что это грибковое заболевание, как у томатов — фитофтороз, альтернариоз и т.п. Хотя и утверждают многие «профессиональные интернет-садоводы», что физалис устойчив к этим болезням.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: