Помогите определить растение по корням и стеблям

Здравствуйте, помогите определить, чьи корни или стебли? Привезла из Египта, название забыла, предназначалось для лечения простатита. Имеет выраженный аромат корицы и перца, на вкус очень щипет язык. Буду очень признательна за ответ.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Xelena Елена
Все ответы и комментарии (4)
Мне кажется, что это несколько похоже на корень имбиря…
Альпи́ния лека́рственная, или Калга́н лекарственный, или Галангал ма́лый.
По вкусу очень даже напоминает имбирь, я пробовала... Знать бы, Альпиния также щипет за язык?
Альпиния и имбирь относятся к одному семейству- имбирные. Из рассуждений на форуме — «Альпиния лекарственная очень ароматное растение. Утверждение о том, что ее можно заменить имбирем неверное. У Имбиря запах похож на жгучий цитрусовый, а у альпинии более нежный и располагающий.
Вкус цветков, почек и стеблей весьма пикантный. Корни горькие, пряные и острые. У сушеного корня вкус слаще, пряней, напоминающий корицу.» «Альпиния лекарственная — это восхитительное тропическое растение с толстым красно-бурым корневищем, которое горизонтально простирается под землей и весьма обильно ветвится. Этот крупный многолетник на корнях имеет кольчатые листовые рубцы светлого оттенка».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить от какого цветка эта луковица? От цветка остались только полусгнившие листья, по ним трудно понять что это. Луковица (вид сбоку) Луковица (вид сверху)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, название растения.
Что это за растение? Помогите найти название. общий вид
Добрый день. Подскажите названия, пожалуйста. Вот такие цветочки повстречала. Хозяева их отдают, название никто не знает. Или выкинут. Мне их так жалко… хочу забрать.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, название этого кустика.
Что это за цветок с фиолетовыми листьями, подскажите, пожалуйста!
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все